不妊治療中苦しみ、妊娠喜びと不安。妊娠できたこと嬉しく、流産心配。旦那との関係も考える。妊娠がゴールではなくスタート。
先日体外受精で妊娠判定で陽性でした。
来週胎嚢確認をします。
妊娠できた事が嬉しく、診察室で泣いてしまいました😅
不妊治療中は苦しくて辛かったのですが、いざ妊娠すると、無事に継続できるか、流産しないか、胎嚢があるかなど不安になります。
妊娠できた事が嬉しく、性別や名前などもう考えてしまっている自分も怖いです😥
また胚移植が3ACだった事もあり胚盤胞のグレードも良くないので流産しないか心配です😭
結婚して2年半で授かることができ、それまで旦那といっぱい喧嘩もしたり言い合いもして辛かったのですが妊娠できた事が嬉しく、このまま浮かれていてもいいのか等マイナスに考えてしまいます😥
妊娠がゴールと思っていましたがこれからがスタートですね😇
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
おめでとうございます😍
私も1人目を体外受精で出産しました☺️‼︎
その前に2回妊娠判定をもらってから、次回検診で胎嚢が確認できず化学流産して、3回目で継続できました🥺
1回目の化学流産時は、少し数値が低いから継続する確率は50%くらいと言われていました😵💫判定段階で特に数値のことを言われてないのでしたら、きっと大丈夫です😍❤️
まだまだ不安かと思いますが、リラックスして過ごしてください😊
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎊私も体外受精で6月に出産しました✨
私も妊娠判定を診察室で聞いた時、号泣してしまい、コロナ禍でマスクしてて良かったと思いました🤣💦
治療が長かった分、妊娠できたことが夢のようで出産するまでは私も怖くて職場報告も6ヶ月まで延ばしました💦笑
でも治療中も受精したか分割したか着床したか、、、何度もハードルがあり乗り越えてきたことで、妊娠してからの不安も乗り越えることに慣れてしまっていたように感じました😂
不思議なことに、妊娠するまではグレードとかすごく気にしていたのに、お腹で育ってくると体外受精で妊娠したことなんて忘れてしまいましたよ✨産まれてくるまで不安もたくさんあるかもしれませんがマタニティ生活はとっても幸せです❣️前向きに楽しんで下さいね😊✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます⭐️
出産おめでとうございます👏 ❤️
分かります!😂マスクしといて良かったって私も思いました😅笑
受精したか凍結までできたか…仕事の調整したりと辛かったこと思い出しました😢
そう言って頂けるとマタニティ生活が楽しみになってきました😌
はじめてのママリ🔰さんも子育て頑張ってください☺️- 8月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!🥹🥹
病院では尿検査だけでした!
検査薬ではくっきり陽性でした🥺
とくに何もいわれず、次の検診の予約や今後のスケジュールの話だけでした😊
ストレス溜めないように過ごします⭐️