たまに思い出すちょっと切ないお話。旦那は実母を2歳の時に病気で亡くし…
たまに思い出すちょっと切ないお話。
旦那は実母を2歳の時に病気で亡くしており数年は県外の祖父母に育てられました。
小学生になり実父の元に戻りましたが仕事が忙しく兄弟助け合いながら生活をしていました。私達の地元の小学校は給食の時毎週当番制でその週の金曜日にその当番で着ていた白衣?を家で洗濯をし次の月曜日に次の当番の子が着るという流れになっていました。
旦那はその白衣を自分で洗濯しアイロンをかけていましたが上手くアイロンがかけられなくいつも悪戦苦闘していたと言っていました。それでも実父も仕事で忙しく自分でやるしかないと一生懸命やっていましたが子供は正直で次の子は○○くんの後は汚いから嫌だと先生に言っていたのを旦那は聞いてしまって申し訳なかったと今でも言っています。
大人の私でもアイロンがけは苦手なので小学校低学年の子がアイロンをかけるのは大変だったと思います。実母がいなく色々と苦労した旦那は基本的な家事は全部出来ます。でも未だに洗濯とアイロンがけは苦手なんだと私に話します😂アイロンをかけるとたまに胸がキュッと締め付けられる私です。
- ここ♡(6歳)
コメント
砂糖
低学年の子が一生懸命アイロンをかけている姿を想像すると涙がでそうです☹️☹️
関係ない私でも胸が締め付けられます🥲🥲
ゆゆ三姉妹ママ♡
旦那さん兄弟で頑張ってこられたんですね😭
想像するだけで涙出そうです😭
-
ここ♡
コメントありがとうございます💕想像すると泣けてきますよね💦旦那も義姉さんも色々苦労してきた分仲もいいです😊
- 8月21日
ゴメス
私もよく夫のワイシャツをアイロンかけしますが、娘が数年後にアイロンかけられるか?って考えたら、持たせるだけでもコワイです。
ご主人、きっとヤケドもしたことでしょうね…。
-
ここ♡
コメントありがとうございます💕私も娘が数年後アイロンを持ってるのかと想像すると恐すぎます💦😭
- 8月21日
ここ♡
コメントありがとうございます💕想像すると泣けてきますよね💦母親になり涙腺緩くなったので余計に涙もろくなってます😂