湿疹が治らず、お風呂後にひどくなる4か月の赤ちゃんの背中の状態について、あせもかアトピーか悩んでいます。皮膚科で薬をもらっていますが、改善せず。お薬を変えるべきでしょうか。
お肌弱い子のママいらっしゃいますか?
4か月頃からずっと湿疹が治らず、お風呂上がりは特にひどく写真のような感じになります。
皮膚科でお薬もらって使っていますが、なかなか…
でも昔は全身だったのが、今は背中だけです。
この出かたは、あせもですか?
アトピーですか?
先生は自然とだんだん落ち着いてくるはずと言っていますが、このままなかなか治らない場合はお薬変えてもらった方がいいですよね😭💦
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
写真載せ忘れました。
はじめてのママリ
病院一つだけしかかかられてないですか?
私なら別の病院にも連れて行くかなとおもいます😣
綺麗に治ってほしいですしね😣
早く治りますように。
-
はじめてのママリ
田舎で、病院の数も少なくて… 一つしか行ってないんです😭💦
でもかわいそうですもんね、別の病院にも連れていってみます。
ありがとうございます😭🙏🏻- 8月20日
退会ユーザー
息子も生後半年過ぎ頃にブワーっと湿疹ができて治らず皮膚科に行ったらアトピー気質だねと言われました👍🏽💦
お風呂上がりだと強く反応?しますよね😭
-
はじめてのママリ
お風呂上がりは特にです😭💦
もしかしたらアトピーもあるんですかね、、
違う病院で診てもらいます!
はじめてのママリ🔰
お風呂の温度は高めですか?
うちは2人ともアトピーなので、今は37℃くらいで冬は39℃に設定しています。
高いと上の子は特に痒くなるので、低めで酷い時はシャワーでサッと済ませます💦
-
はじめてのママリ
お風呂は今は39度です。
湯船にはさっと浸かる程度でそんなに長風呂はしていないのですが、こうなってしまいます😭💦
シャワーでさっと入るの、やってみます!
-
はじめてのママリ🔰
体が温まると血行がよくなって、湿疹が出来やすかったりするので是非試してみてください😣
- 8月20日
はじめてのままり🔰
これは酷いですね。
息子は乳児湿疹から治らずで膿もでるくらいひどくってそのあと体にも移行しました。
娘さんのような感じではなくて蕁麻疹みたいな感じでした💦
今使われてるお薬はステロイドですか?ステロイドじゃないと治らないかなと思います。
あとはよくなって薬やめるとまた出始めての繰り返しかもしれません。息子は治らなくってその繰り返しで今でもステロイド塗ることあります!
肌弱い子だと冬場も夏場も塗るめのお風呂の温度がいいと思います!あとはなるべく薄着ですね!
コメント