退会ユーザー
1ヶ月検診終わったあたりから出かけてますが、今の季節はやめた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
一ヶ月検診が終わったら、お散歩行くとよいでしょうが、確かにいまは暑いので、窓際で窓を開けて少し風に当たるくらいがよいかもしれませんね😊
赤ちゃんも少しは日光に当たってビタミン生成したほうがいいとのこと😊
二児の母
いいですよ!日に当たるのも大事ですし🥰
わたしは初めの頃は家の周りの散歩を10分から15分で始めました!徐々に時間を伸ばしていく感じです!
日中はあついので今だと夕方の時間帯がいいかもしれませんが、もう寝る準備の時間ですかね?🤔
コロナもありますし、あえてショッピングモールに行くよりも公園や散歩が良いと思います!
k
1ヶ月健診終わったら近所を散歩してました☺️
下の子は、上の子に合わせて公園や買い物など結構連れ回していましたが、低月齢の赤ちゃんだと何も分からないし楽しくないのでちょっと可哀想でした😅
助産師さんは、短時間お散歩するだけでも、外の風を感じたり音を聞いたり十分赤ちゃんには刺激的だよと言っていました😊
コメント