※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
前髪命ママ
産婦人科・小児科

5ヶ月の息子が40度の熱で座薬を使用しました。27度の室温で長袖ロンパースを着せていますが、長袖だと暑くなりますか?

5ヶ月の息子がコロナウイルスで40度の熱があります。なかなか下がらないので座薬を使用しました。服装はどんな服装がいいでしょうか?室温はエアコンを使用して27度です。今は長袖ロンパースを着せています。長袖だと暑くて余計熱が上がりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
我が家も子供達コロナになりましたが、いつも通りのエアコン、肌着で過ごしてましたよ🥲
お大事になさってくださいね🥲

ママリ

手足までポカポカで震えていないようなら、熱は上がりきっているはずなので身体を冷やすために半袖にします🤔

けー

手足が熱いなら熱が上がりきってて暑いと感じてるので薄着、
手足が冷たいなら悪寒があるような状態なので厚着です。

たこ

息子も一昨日までコロナで40度ありました💦暑かったり寒くてガタガタ震えたり体温調節大変でした😓
基本半袖半ズボンですごし寒くて震えてたら毛布で巻いて抱っこしてあげてました!
早く良くなりますように😌

かな

うちも下の子がこの前コロナになり、40度近い熱を出してました💦
手足はあたたかかったので、半袖ロンパースに冷房で過ごしました。
熱が高いので脱水も気をつけてあげてください。
お大事になさってください🙏