※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんと2歳児の寝かしつけ方法について参考にしたいです。里帰りが終わるので、教えてください。

1ヶ月のあかちゃんと2歳児どうやって寝かしつけてますか〰?
もうすぐ里帰りが終わるので参考にしたいので
教えてほしいです!

コメント

我が家はファミリーサイズのベッドで川の字で寝ているのですが、まだ小さかった次女はベッドインベッドの中に寝かせて、隣で横になって寝てました😊

はじめてのママリ🔰

我が家は2歳1か月差の子ども達です🤗

下の子授乳しながら上の子に絵本の読み聞かせをして、読み終わったときに下の子が寝落ちしていたら布団に寝かせて、上の子の寝かしつけをしました🙂下の子が寝ないでグズグズしていたら、抱っこしながらあやして上の子とは手を繋いでいました😇ただ、うちの場合、下の子はねるのが下手だったので、上の子を先に寝かしつけるように気をつけていました💦下の子がせっかく寝たのに上の子がうるさくて起こしてしまうとこちらもすごくイライラしちゃうので😥❤️

幸い上の子はわりとよく寝てくれる子だったので、下の子が泣いて騒いでもだんだん起きなくなってくれました🤣🤣

大変ですよね😱💦無理なさらずに🥺✨

• まま

まま

参考にします!
    2人同時に寝かしつけは恐怖ですが頑張ります!

• 8月21日