もうすぐ2人目が生まれるため、寝る位置を変更しました。旦那が息子の隣で眠ることで眠りが浅くなったと気づき、私の苦労を理解してくれたことが嬉しいです。
もうすぐ2人目が産まれるので寝る位置を変えたところ、
私的には嬉しい一言が旦那から😆
今までは私が真ん中でしたが、産まれたら息子を真ん中にして2人目を端(私の隣)にする予定で、息子に慣れてもらう為に早めから真ん中に寝て貰うことにしました💤
そしたら今朝「最近息子が隣に寝てるから眠りが浅い…」と🤣
ずっと夜中熟睡していたパパ歴2年目にしての気付きに「ようやく分かったか!」と声をあげました😂🤣
潰さないように無意識に気を張るからだそうです👍
自分がやってる事の大変さに、本当の意味で気付いて貰えた時って、嬉しいですね❣️
- まむまむ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気付けた旦那様素敵です✨
うちの旦那にも気づいて欲しいです😂授乳もなくなって夜寝れるようになったな!って笑顔で言われましたが、いやいや寝れんよってなりました🤣今度夫の横に寝かせてみようかな😂

ママリ🔰
めっちゃわかります!!
今下の子産まれて旦那が育休中で家事と上の世話をしてくれているんですが、『大人のご飯と子供のご飯分けて作るのってこんなに大変だったんだね。野菜も工夫しないと食べてくれないし。しかも作りながら息子の要求にも答えなきゃいけない。なめてたわ…』と言ってくれて泣きそうになりました😭😭笑
報われますよね😂✨
-
まむまむ
ご出産おめでとうございます❣️
それは泣きます、報われます😭✨️
我が家は産まれてからは授乳以外の全てを旦那にやって貰う予定なので、より一層大変さを分かってくれたら本当に嬉しいです💕
でも期待は禁物ですよね🤣- 8月20日

s
うちもずっと旦那は布団、私と息子はベッドでしたが旦那と息子が同じベッドで寝ることがあって次の日の朝、「全然寝れんかった、、いつもどうやって寝てんの?!」って驚かれました😂
むしろそんなに大変だと認識してなかったのでこっちがびっくりでしたがなんか嬉しかったです🤣🤎
-
まむまむ
私も同じような気持ちでした❣️😍
そして、そんなに大変に感じていないsさん凄いです、尊敬します😂🙏- 8月20日

RitaRico
うちは息子が一人っ子ですけど、最近寝ちゃうと私がなかなか息子の泣き声に気づけない事が多くなってきて(母として恥ずかしいのですが…)旦那が対応してくれてるんですけど、ある日『6ヶ月間こんなにちょこちょこ起きて泣いてるのを全部対応してくれてたんだね!これからは俺にもちゃんと頼ってね、寝ちゃうと気づけなくてごめんね』と言ってくれました☺️✨
父親の自覚は人一倍強い方だと思いますが、こんなにも育児が大変だとは思ってなかったようで毎日ありがとうを言ってくれます❣️
嬉しいですよね💕頑張れますよね🥰

退会ユーザー
内容は違いますが同じようなのがあり、わたしだけなのが嫌なのでこれがこうで辛いなど逐一夫に伝えています😂😂
もう少し世の中のパパさん達が子育ての当事者意識を持って、関心と責任感を持って育児してほしいもんです。笑
まむまむ
いやいや寝れんよ!😂🤚本当にそれです🤣
なーんにも分かってないんですよね😂
是非是非やってみて下さい❣️笑