※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

週一で療育通われている方、成長を感じますか?週一で大丈夫か不安です。

お子さんが3歳以上で週一・一時間くらいの頻度で療育通われている方いますか?
週一でも伸びたなとか成長したなって思いますか?

これから療育に通う予定です。
個別療育で週一・一時間です。(親へのフィードバックが15分くらいあるため実質の療育時間は45分くらい)

週一で大丈夫なのかなーと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

週一でかなり伸びましたよ!
同じ3歳です!

• うさ

うさ

ありがとうございます。週一でも伸びたんですね!

• 8月21日

もうすぐ三歳になるうちの子は週一の療育で、かなり成長しました❗️(三歳以上でなくてすみません😣💦参考になればと思ってコメントします。)
やはり、先生とのかかわりは親も勉強になりますし😊

とりあえずしばらく週一で通い、療育先や、先生との相性を見てから回数を増やす相談をしてもいいかなと思いました☺️

• うさ

うさ

いえいえ、参考になるコメント嬉しいです!お子さんほぼ3歳ですしね。ありがとうございます😊

週一でも成長したんですね!療育に前向きなれるお言葉ありがとうございます。

• 8月21日