※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジュニアシートって金額の違いありますか🤔?ジュニアシートも値段ピンキ…

ジュニアシートって金額の違いありますか🤔??

ジュニアシートも値段ピンキリだけど、安かろう悪かろうなんですかね😂
安いものだと1万切るけど、やはり高いものだと5万以上はしますよね💦

チャイルドシートはちょっと高めのを買いましたが、ジュニアシートはそこまで高いものは……と思ってて😣💦
3歳8ヶ月(身長96cm)でチャイルドシート使っており、股の固定をすごく嫌がるのでそろそろ買い替えかなぁと……

やはり規定(基準)をクリアしてても、安すぎるものは値段相応なんですかね🙄??
高いものと比べると使い物にならないとか安全性が…ってなりますか?💦

コメント

まままま

同じくチャイルドシートはお高めにしてジュニアシートは違いあまりわからないし…あるの?と思って西松屋のやつにしました。
使い物にならないかは事故らないとわからないかもしれないのでなんとも…。
使い勝手は良いですが、どうなんでしょうね🥹答えになってなくてただの同意ですみません💦

• ママリ

ママリ

チャイルドシートは新生児から使うって思うと、それなりにいいものをって思いますよね🥺
    同じく西松屋でいいかなーと思ってて……
    とりあえず、特に危なそうな感じ(がたつくとか座り心地悪そうとか)はなく使えてるって感じですかね?

• 26分前