※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

ココネルエアーの柵を上げるタイミングが知りたいです。ベッドに下ろす時、柵が降りている方が降ろしやすいけど、後で柵を上げると音と振動で起きてしまいます。工夫されている方、アドバイスありますか?

ココネルエアーを使用してる方に質問です。

ココネルエアーの柵を上げるタイミングが知りたいです。
今生後1ヶ月半で背中スイッチが大発動中です。
ベッドに下ろす時は柵が降りている方が降ろしやすいのですがその後柵を上げると音と振動で起きてしまいます💦
みなさん何か工夫されていることはありますか?
切実に困っています。

コメント

はじめてのママリ

柵上げたことないです!
ダブルベットの横にココネルエアーくっ付けて置いてたので、落ちることは無かったし、
柵あげる音で起きられたら寝かしつけた努力が水の泡なので、ずっと下げたまま、隣のダブルベットでたまに寝顔見たりしながら寝てました☺️

• ゆに

ゆに

前に質問したときに、ココネルエアーの柵はあげないと危ないですよって言われてたしかになぁと思ったらだんだん怖くなって上げるようになってしまいました😭

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにベビーベッド単体で開けっ放しは怖いですよね💦
    なんなら私は2ヶ月半くらいからダブルベットで添い寝です😱
    落ちないように壁側に👶🏻寝かせてましたが、夜中も一応気にはしてました😳
    ママリ結構厳しいというか正論言いたがる人多いので、本当に質問した時の回答者の運が大事ですよね😂

• 8月20日