子供の夕方の機嫌が悪くなり、家事と子育ての両立に悩んでいます。他のお母さんの経験を聞きたいです。
子供が夕方になるとグズグズして、常に遊んでないと泣いて怒ります。
家事をすると子供がすぐに泣いて可哀想で、旦那に家事を任せてずっと遊んでいたら、こちらもネタに尽きてしまい、また子供がぐずります。
夕方はしょうがないと気にしていなかったのですが、私の母親は1日中子供を笑わせながら家事をしています。
実家に行くと自分の家事も、うちの子の面倒も全て見てくれて本当にすごいなと(>_<)
そして自分まだまだーと思います💦
まだ新米母親だからしょうがないと思うようにしてはいますが、時々子供に申し訳なくなります( ; ; )
みなさん家事と両立できますか?
夕方もぐずらせずに遊べますか?
悩みではないですが、ちょっと周りのお母さんの話しが聞きたくて投稿しました♪
- あり(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント

あいチャン
私はひたすらおんぶですよー(´-ω-`)

ななママ
うちも最近遊んでいないと怒って泣きます(>_<)
家事はできる限り朝の寝てる時にできることはしてしまって、
夜の食器などは旦那が気づいたら洗ってくれたりしてます(>_<)
昼は諦めて遊んだり外に連れて行ったりしてますよ〜
夕方はほぼ抱っこでお風呂に入れると少し機嫌が良くなります(*^^*)
-
あり
ほとんど同じことやってます!
でもダメな時も多いですね〜- 12月8日
あり
エルゴのおんぶのやり方練習してみようと思います💦
あいチャン
最初難しかったですけど、慣れると簡単ですよ´ ³`°) ♬︎*.:*
抱っこしといて、後ろにクルッと回すといいですよ✩*॰¨̮
あり
難しいですよね💦
ユーチューブみてやってみます!