※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘の日焼け対策について相談です。日焼け止めや保湿クリームの使用について不安があります。同じ経験の方いますか?

生後5ヶ月の娘がいます!
これから暑くなり外出するとき日焼けしますよね(´・_・`)?
日焼け止めはみなさんなにを使っていますか?
顔に薬をぬってるのですがいつも朝顔を拭いて保湿クリームをぬってるのですが保湿クリーム塗った後に日焼け止め塗ればいいですか(°_°)?
娘は肌が弱めなので日焼け止めで荒れないか不安です(´・_・`)
同じような方いますか?

コメント

るっちょ

アトピタの日焼け止め使ってます!
ニベアの赤ちゃんも使えるやつを初めに買ったんですが合わず、日頃から保湿で使ってるアトピタならと思いアトピタにしました(^^)
朝起きてすぐでかけないのでお出掛けする日は朝起きたらすぐガーゼで顔を拭き保湿して、しばらくたってお出掛けする直前に顔、腕足に塗ってます!
いきなり塗るより試しにでかけない日に足にだけぬってみて荒れたらすぐ洗い流せるようにしてみてはいかがですか(^^)?