※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
妊娠・出産

妊娠糖尿病予防の食生活について不安です。フルーツを1日1個食べていますが、食べすぎると心配です。甘いお菓子は控え、おやつはフルーツをメインにしたいです。体験談を教えてください。

妊娠糖尿病はどういう食生活をしていたらなりますか…?

18週の妊婦です。
最近、桃や梨を1日1個食べておりますが、
フルーツを食べすぎると妊娠糖尿病になりやすいと聞いたので不安に思っています😭

甘いお菓子は程々にして、おやつはフルーツをメインにと思っていたのですが…

体験談など教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

体質もあるかと思います💦
つわりで水やお茶が飲めず毎日ジュース、季節の果物は主人の祖父母が沢山送ってくれたので毎日食べてましたけどなりませんでした💦

• ママリ🌸

ママリ🌸

つわりで食べられるものが限られるとつらいですよね😭💦
    糖尿病体質じゃないことを願うばかりです😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    糖尿病体質だったら私死んでます😨

• 8月20日
@@

私の場合何週か忘れてしまいましたが、逆にフルーツを食べると赤ちゃん大きくなると聞いて結構頑張って食べてました😂結構小さめだったので。

• ママリ🌸

ママリ🌸

フルーツで赤ちゃんが大きくなるって言う話も聞きますよね!
    私も我慢せず程々に食べようかなと思いました(´-`).。oO(

• 8月20日

食生活あまり関係ないと医師に言われました妊娠糖尿病でした。
遺伝や体質もあるみたいです!

• ママリ🌸

ママリ🌸

体質だとやっぱり対策の取りようがないですよね…😭💦
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 8月20日
まま

たしかに糖分の摂りすぎは原因になるかもしれませんが、体質が大きいような気がします。
わたしは元々偏食でお菓子とフルーツ大好き人間なのですが、つわり中はりんごと梨とぶどうをめちゃくちゃ食べてました。りんごはやばい時期だと1日5ことか。笑
つわり終わってからもお菓子やめられずめっちゃ食べてましたが妊娠糖尿病にはなりませんでしたよ!
食べ物は関係がない切迫早産で大学病院の大部屋に入院してましたが、同室者で妊娠糖尿病の方々は結構食事に気をつけているような感じでした。みなさん臨月とかでも普通に細かったし。。

• ママリ🌸

ママリ🌸

フルーツ美味しすぎて止まらなくなりますよね!笑
    お気持ち分かります😂

体質が大きいのであれば、あまり変に食事を気にしすぎてもストレスになっちゃいますしね…ほどほどに気をつけようと思います。コメントありがとうございました(*^^*)

• 8月20日
自営まま

わたしはキットカット袋を5分で食べちゃう人ですが、上2人体重増加は凄まじいですが安産で何事もなく、今も朝からカフェオレと甘いもの必ず食べて生活してますが検査は引っかからないし、体重指導もないので体質が大きいのだろうな〜て思ってますよ^^