コメント
はじめてのママリ🔰
うちも別になにもないですよー
様子を教えてくれる先生もいるし、そうじゃない先生もいるし、という感じです
部屋がかわればその先生がずっと見ているわけでもないだろうし、しゃべり込むと子どもをみる目が減るので別に気にしたことないです
ぽんこつ母
うちの園もそんなもんですよ😂
先生によっては色々教えてくれる事もありますが、よっぽどの事がない限りは簡単に済まされてます😂
アプリでその日の活動が見れるので、特に気にしてないです😁
-
まめ
ありがとうございます!下の子は日誌がありますが上の子はないので本人から聞くだけで👂
参考になります🙇♀️- 8月20日
たろすけ
変わりないです。だけでは普段の様子分からず心配ですよね😅親は園の様子聞きたいけど、先生達忙しいのかな?と思ってしまいますね💦連絡ノートを見ても3行で済まされたり、全く様子が分かる内容でない時もあるので、気になる時は今日活動どうでした?など、聞くようにしています😅
-
まめ
正直、変わりないって言われても、まぁそうですよねって感じで他に何かないのかなって思いますが付きっきりじゃないし仕方ないかって思ってました!実母が保育士で、私なら忙しくても迎えで絶対そんなこと言わないと呆れてて世代や職場にもよるのかな?って感じです😅
- 8月20日
-
たろすけ
実は私も保育士で、うちの園も変わりないです。と返していますが、私は絶対嫌なので保護者と話してるようにしています😅少しでも我が子の様子やその日の活動など個人的に聞きたいじゃないですか(笑)私が知りたいタイプなので😅💦
- 8月20日
-
まめ
そういう先生は保護者として凄く安心感、信頼感があります!ただ先生を悪く言いたいわけではないので、何も言いませんが😂
- 8月20日
-
たろすけ
前勤めてた所はしっかり一人一人雑談混じりで話していたのに、今の園は変わりないの一言なので寂しいですよね😅
- 8月20日
-
まめ
クレーマーみたくなりなくないので、気になる時はこちらから色々質問してみようと思います😂
- 8月20日
ミッフィ
園の中でも他のクラスの先生は今日こんなことがあったんですよーってよく話しているのを見ましたがうちの子の先生はさようならーくらいでした😅
-
まめ
確かに、先生による違いはありそうです!うちの子たちの先生は、さようならのひと言の日もあります😂
- 8月20日
がじやま
娘、息子の園別々なんですけど
いろいろ様子教えてくれますよ😊
-
まめ
前行ってた2箇所の保育園や、友人の園は色々教えてくれたのでギャップが凄いです😂😂
- 8月20日
ルーパンママ
特段無ければそんな感じです。
うちの園だと、3歳クラスから連絡帳も簡易的になり、園の様子はあまりわからなくなるのですが…
「コミュニケーションの一環で、お子さんから聞いて下さいね😊」
って言われてます。
でも、何か先生に引っかかったことがあれば教えてくれます😊
-
まめ
うちの園も聞けば教えてくれるので、これからも気になる事があれば聞いてみようと思います!
- 8月21日
まぬーる
親に、連絡事項の引継ぎだけをする園は、少数だと思いますよ💦
すごいですね、職員間の連絡かと思いました💦
もしかして、遅番は違う先生が入っていますか?
-
まめ
17時前には迎え行ってるので上の子も下の子も担任なんですけどね、、保育士の実母も代わりに迎え行く事あるんですけどありえないって引いてました😇私には普通が分からないのですが、色々教えてくれたら親としては嬉しいな〜というのが正直な所です😂
- 8月21日
退会ユーザー
担任の先生がそうなのか担任じゃない先生がそうなのかわかりませんが、
担任でなければ丸一日同じ部屋にいる可能性低いので、怪我や大きなトラブル、気になること以外は引き継がないです。
3歳児以降はクラス毎の人数も増えるので、今日はこうでしたあぁでしたを20人分引き継ぐ時間はありません。
正直バタバタにも程があるくらいバタバタです、、。
何時に合同保育になるか、遅番早番、加配が必要な子がその時間に何人いるか、にもよると思います。
-
まめ
詳しくありがとうございます!!
17時前には迎え行くのでいつも担任なんですけどね、、上も下の子の先生の担任(2人ずつ)が皆そんな感じなので、きっと忙しいんだとは思いますがそういう園なんだな〜って感じです😳- 8月21日
ちゃん
未満児の時は連絡ノートで色々書いてくれていたので、お迎えの時にどうこう言うのはなかったです😊以上児になってからは連絡ノートはなくなり、先生がみる人数も増えたから個人的にお話しすることは滅多になくなりました。お話しするのは、怪我とかあった時くらいです🤔
ていうか、朝は早番の先生に預け、夕方は遅番の先生になってからのお迎えだったので担任の先生に会う機会がないってのもあるかもですが😂
-
まめ
今は産休中なので帰りは16〜17時には迎え行き必ず担任の先生なんですけど、特に何もないです〜😄って帰されるので、上の子は本人に聞き(楽しかったしか言わない笑)、下の子は連絡帳みて様子を知る感じです🙌🏻前の園は凄く色々教えてくれたので、園によって全然違うんだな〜って感じです😳
- 8月21日
まめ
参考になります!今まで他に2箇所利用したことがあったので気になってました!
ありがとうございます🙆♀️