※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

16週で妊娠糖尿病が発覚し、負荷試験結果が200前後です。重度の糖尿病で産後治った方や治らなかった方がいますか?

16週で妊娠糖尿病発覚したのですが、負荷試験
1.2時間値がどちらも200前後でした💦
重度の糖尿病でも産後治った方いますか?
また、治らなかった方もいますか?

コメント

あお

たぶん出産したらほとんどの方は血糖値落ち着きますよー
私の場合は遺伝や肥満があったので、たぶんもともと血糖値高かったんだろうなと思ってます。1人目2人目も産後再検査して、空腹時は正常値ですが食後高血糖になるので食事気をつけないとねとは言われてます。特に経過観察のみです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

遺伝もなく、a1cも5.3で、153センチ42キロですが早くに妊娠糖尿病ひっかかってしまって。200超えてくると元々糖尿病だったとか、産後も治らないという記事もチラホラみて不安になってしまいました。
    産後に良くなればいいのですが…💦

• 8月20日
  • あお

あお

ヘモグロビンa1cが5.3なら正常値なので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    妊娠糖尿病は胎盤だったかな?その影響で食後のインスリンが充分に出なくて血糖値が上がってしまうので、出産して胎盤がなくなったら正常にもどるはずですよー

• 8月20日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

こんな5ヶ月でも影響出るものなのでしょうか💦こんな高値を叩き出し不安しかなく、泣いてばかりで上の子3人にも申し訳ないです。

• 8月20日
  • あお

あお

胎盤は妊娠15週には完成するので影響あると思います!
    血糖値が高いと不安だとは思いますが、胎盤の影響なので気にすることないと思いますよ。

• 8月20日
N&Rママ

2人目のとき、妊娠初期に、妊娠糖尿病になりました

数値は覚えてませんが、2時間後がひっかかりました

食事管理で、インスリンを打つことなく、赤ちゃんは2589㌘で巨大児にかることもなく、低血糖にもなりませんでした

産後の検査は正常に戻っていて、境界型にもなっていませんでした☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私は空腹時こそ正常なのですがだいぶ高値なので治るのかとても心配です。食事管理も頑張りたいと思います。

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

知り合いのママさんは産後治らず、インシュリンの注射を打ち続けてます。

私も妊娠糖尿病でしたが、産後はやや下がって要経過観察です。

人によるみたいですね。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり若くても痩せていても、治らない可能性もあるのですね。
    ありがとうございます。

• 8月20日
はじめてのママり🔰

過去の質問にコメント失礼します🙇‍♀️

私も200オーバーの数値が出てしまいました💦
妊娠中はインスリン治療でしたか?産後治りましたか?