息子が発熱中で、熱以外の症状がない場合、月曜日まで様子を見て受診するか、救急外来に行くか悩んでいます。コロナ感染の可能性も考えており、PCR検査を受けるべきか迷っています。
息子が今日の昼から発熱しました。
ちょうど土曜日の診療時間は終了したくらいの時間でどこも受診できていません。
初めは微熱程度でしたが今は39度近くあります。
坐薬は家にあります。
熱以外の症状がなければ月曜日まで様子見て月曜日に受診しますか?それとも今晩や明日、救急外来見つけて受診しますか?
旦那の職場でみんな順番にコロナになっていっており、旦那が陽性になるのも時間の問題だな…と思い初めて早1ヶ月。職場では旦那はいつも陰性結果でついにコロナで陽性になったことのない最後の一人になっていました。といっても大人数の職場ではなく少人数の職場ですが💦
今回の息子の発熱でコロナではないか?とばかり思ってしまいます💦今陽性で休んでる人が1名あり。
もし熱だけで様子見だけでよさそうであっても、月曜日までに復活してても、週明けに受診してPCR検査(または抗原検査?)を受けた方が良いのでしょうか…?
今どのくらいで受診した方がいいのかよく分かっていません😭よろしければ、うちはこうした!など聞かせてもらえるとありがたいです🥺🙏
- ママリ (5歳2ヶ月)
未来花
お子さんの様子どうですか?熱あっても水分取れて元気であれば週明け受診、ぐったりして水分も取れない、様子が変等でしたら救急かなと。
市販の抗原キットも、たとえ陽性だとしてもすぐでは陰性出やすいので、お子さんの様子を見ながらの受診で良いと思いますよ。
コメント