※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳でおしっこはおむつが外れたが、うんちはまだオムツを拒否。外出時もパンツに移行すべきか悩んでいます。

3歳になってすぐおしっこはおむつが外れました。まだうんちはオムツじゃないとしてくれません。

皆さんはおむつが外れたら遠めの外出時とかももうパンツですか?
うちの子は結構ギリギリになって言ってくるのですぐにトイレに駆け込めなかったりすると困るのでついそう言う時はオムツにしてしまうのですがそろそろパンツで遠くにお出かけもしていかないとだめですよね…

コメント

RRmama

2歳前から日中パンツですが外で漏らしたら怖いので外出先はオムツわざと履かせてます!

下の子もいるのでトイレ行きたいと言われた時に対応しきれないので💦

でもトイレ行きたい!って言われてすぐ対応できない時にオムツでしていいよって言っても、こちらがトイレ連れていくまで我慢できてます!

3歳6ヶ月の娘がいます👧🏼

娘も3歳少し前におしっこは
完璧にとれましたが遠出は怖くて
しばらくお出掛けもオムツでした。

オムツでもおしっこしたいときに
教えてくれるようになり
オムツも濡れなくなったので
そのタイミングでオムツ辞めました🐰

今は💩もとれたので
夜の睡眠以外オムツ履いてません。

ななみ

次男はオシッコ出来るようになっても1ヶ月は外出の時オムツしてました💡
長男の時が思いきって外もパンツにしてイオンで漏らした苦い経験があるので😅
次男は1ヶ月の間も外でオムツでする事はなくちゃんとトイレで出来たのでそここら外出先でもパンツにしました🙆
ウンチ難しいですよね💩
長男が同じ感じで最終手段で
ウンチも毎回トイレで出来るようになったら好きなおもちゃ1つ買ってあげるよ。
で出来るようになりました💦

はじめてのママリ🔰

4月から幼稚園入園して
夏休みまでおもらしせず過ごせたので
7月からはバスや電車乗って行くお出かけの時も
パンツで行くようにしました!

💩については息子も頑なに
オムツじゃないとしてくれませんでしたが
2週間程前に夜間オムツにするのを
忘れてしまったのですが
その時おもらしせずだったので
その日からオムツ隠して
1日中パンツで過ごさせていたら
💩もトイレでしてくれるようになったし
夜間のオムツと取れました🙌

いちご みるく

3歳娘、もうパンツですよ!
3時間位、高速で車に乗る旅行は、車と寝るときだけ一応オムツで、現地では履き替えてました🙂
オムツ暑いし被れるし、好きじゃないので…💦
旅行じゃない普段の外出はパンツのみです。

• いちご みるく

いちご みるく

ちなみにうんちも外れてます!

• 8月20日