※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru★
子育て・グッズ

赤ちゃんのお散歩が難しくなってきた5ヶ月半の赤ちゃんにおすすめの室内遊びやおもちゃについて教えてください。

生後5ヶ月半の赤ちゃんを育てています。だんだん寒さが厳しくなってお散歩に行くのが難しくなってきました。良い気分転換になる方法や室内でも遊べる遊び、ひとり遊びが長くできるオススメのおもちゃなど、ありましたら教えてください★

コメント

A子

私は童謡を歌ったり絵本読んだり手遊び歌で遊んだりしてます!

誠くんママ

うちは、風船を膨らませてあげて、遊ばせたり、ひゃきんのボールでコロコロしてうそばせてました😁⤴

かえでんでん

最近はジャンパルーに夢中になってます😊

S

空のペットボトル
結構ハマってます♡

まっきぃ

ビニール袋にペンでアンパンマンを書いて遊んだり、チラシをビリビリ(´∀`*)✨
あと、窓際でシャボン玉を吹いて子どもに見せたりしています❤️
あとは、絵本を読んだりふれあい遊びですね✨布絵本がお気に入りです❤️

haruru★

みなさん♡︎
ご回答くださりありがとうございます💓
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません( ・ ・̥ )
いろいろ私がやってなかった遊びもあったので、これから参考にさせていただきます♫
ありがとうございました😊!