※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

名古屋港水族館のチケットについて教えてください。水族館のみの料金は2000円で合っていますか?また、3館まわるとは何を指しているのでしょうか。日帰りと宿泊のどちらが良いか迷っています。

自分の誕生日に名古屋港水族館をプレゼントしようと思ってます😊
娘4歳を一緒に連れて行くのですが、
車で出発して有料道路使えば45分くらいでつくみたいです。(一宮市)

事前チケット販売いろいろ観ましたがなんだかいろいろセットがあるみたいですね💦
水族館だけの利用だったら2000円くらいのでいいのでしょうか??
3館まわるってなんのことなんでしょう😵‍💫

近場ですが宿泊も気分転換でしてみたいなぁーとか思ったりしますが、、、
行くなら日帰りがいいかなぁー、、。

コメント

ラティ

近くに展望台だったり、南極船ふじ
というのがあって その展示も見るならセットのがお得です😌
水族館だけなら大人が確か2000円ちょいだったかと🤔

まま

水族館だけなら2000円くらいのでいいですが、博物館が好きなら+3施設付きのチケットもオススメです。
画像の「名古屋港ポートビル」の3階に貿易のことが学べる施設があります(海洋博物館)。
船の操縦シミュレーションが出来たり、クイズ的なやつもあり私の子供も好きな場所です。
そして最上階が「展望室」です。
最後の施設が「南極観測船ふじ」です。
人形で当時のようすが再現してあり子供は少し怖いかもしれませんが、私が好きなので何回も連れて行ってたら「ふじ乗りたい!」と言うようになりました。
良かったら1回試しにまわってみて下さい😊