※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

入院日と退院日は1日分の給付金がもらえますか?ネットで請求時、不備があれば連絡がありますか?

わからないので教えてください😊 
保険の入院給付金を請求するのですが、入院した日と退院した日もそれぞれ1日分のお金が貰えるのでしょうか?

ネットから請求する場合,もし不備などあったら連絡は来ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社によるのかもしれませんが私が以前請求した際は入院初日から退院日までの給付でしたよ🙂

ネットでなく郵送や窓口に提出しましたが、不備があれば後日連絡しますと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    初日から退院日までが一般的なのですかね?🤔

ちなみにコロナでの請求なのですが、発症日から10日間の自宅療養なのですが、13日から入院で10日後だと22日とういことですかね?😭

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくないですが、入院保障は1日目からとなっている契約のものは初日から出るのかなと思っています🙂

13日からの10日間の計算でしたら仰る通り22日までになるのではないでしょうか?

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    スッキリしました✨✨

• 8月23日