親が子供と遊ばないので悩んでいます。他の方はどうでしょうか?
実家行くと
子供たちはなにしてますか?
うちの親は全然子供と遊ばず
YouTubeばかりみせてます🥲
みなさんの親は子どもと遊んでくれてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳)

ママリ
うちもテレビ見せるか携帯渡して放置です😅
なので全然あわせてないです✋🏻😊

ミッフィー
家の中なら折り紙、ボール、お絵描き、シール貼り、おままごとぐらいですね🤣
ずーっと付き添って遊んでるわけじゃなく、子供が寄って行ったり「ばーば(じーじ)一緒にやろ~」って言えば一緒にやるって感じです(笑)
外ならシャボン玉や乗り物、三輪車に乗せて家の周りをお散歩してます😊

はじめてのママリ🔰
うちはジジババとおもちゃで遊んだり、暑くない時期は公園連れてってくれたりしてます😃
でも親も若くはないので、疲れたら少し休憩するからテレビ見てて~となる時はあります🥺
いとこが同じタイミンクで来てる時は、一緒にSwitchやったりしてます👍
毎回行ってもYouTube見るだけなら家でもできるので、わざわざ行かないかもです💦

はじめてのママリ
全く遊んでくれないわけではないですが、結局私が相手していることが多いです。
家より実家の方が広いので、家ではやりにくいアクロバット的な遊びをしたりしてます。

はじめてのママリ
あまり遊んでくれるってのはないですねー
トランプとかはしてくれたり?
ご飯は作ってくれるので助かります。
あとは、イオンとか行くとガチャガチャさせてくれたりUFOキャッチャーさせてくれたりします。
お風呂は、入れてくれないので私です

はじめてのママリ🔰
うちの両親も会話はしてますが
遊んだりはしないですね🤔
私もあんまり遊んでもらった記憶はなくて
いつも妹と遊んでいたし、
子供と遊ぶのが苦手なんだと思います😅
なので子供たちは実家にいる
動物たちと遊んでますよ😁💡
コメント