コメント
りーまま
そこはまだしばらくは禁止のままな気がします。
入院してる人のいる病院は重症化リスクの高い人がいる場所なので。新生児もいますし。
りょう
病院の方針によると思います!
上2人ともコロナ前に出産してますが、長男1月生まれで誰でも面会可能だったのに次男生んだ病院は12月に出産してインフルが流行る季節だからと面会に制限ありました😖
なのでコロナがインフルと同じ扱いになっても病院側の考え方によっては面会不可を続ける病院もあるのかな?と😊
-
chobo
コロナ前、インフルの季節でも面会制限があったんですね!😳
なるほど病院によってもかなり差がありそうですね。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
2類から5類に引き下げると保健所への報告が不要になるだけです🫠
一時は禁止のままかなと思います🤔
-
chobo
そうですか…まだまだ日常は戻ってこなさそうですね🥲
- 8月20日
さやえんどう
病院の考えによるかと…
私出産したところは、コロナ禍でも少し制限ありつつ立ち会い、面会オッケーでした。
-
chobo
そういうところもあるんですね!少しでも会えたら全然違いますよね😌
- 8月20日
ママリ
上の子のときはギリコロナ前でしたが、インフル流行期で立ち会いはできましたが面会禁止でした😅
-
chobo
インフルで面会禁止のところも結構あるんですね。季節にもよりますね😅
- 8月20日
まいちゃん☆
5類になったら濃厚接触者も陽性者の10日間自宅待機もないので、
立ち合い・出産しやすくなると思います🤗
-
chobo
早くそうなったらいいですね☺️
- 8月20日
chobo
なるほどやっぱりそうですか…確かに新生児に感染させちゃうと大変ですもんね🥲