旦那が体調不良を訴えていますが、病院に行くことを拒否しています。毎晩の晩酌で体調を崩しているため、心配していますが、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか。
旦那が「倦怠感あって体調悪いかもしれない」と言ってきたので「病院行きなよ」って言ったら「病院はいいや」と言ってきました。
毎日晩酌し翌朝よく吐きます。
アルコールを呑んでなくて健康体なら全力で心配するんですが、毎日飲んでるので「またか…」と呆れてます。
普段から旦那は病院に行くのを嫌がります。
このご時世だから行く行かないは自己判断かもしれないけど、コロナと診断されたらそれなりに家族間で対策できるけど、行かずにずっと体調悪いと言いながら生活されるのも困る。
あくまで個人の意見です。
みなさんなら旦那が体調悪かったら病院行かせますか?
様子見ますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

みき
熱、喉の痛みがないなら好きにして👋って感じです😓
うちの旦那も体調悪いアピールするわりには病院行かない人なので、もう本人に任せてます…

yuka
即行かせます!喧嘩になってでも行かせます
-
はじめてのママリ🔰
行け!って言って言ってくれれば楽なんですけどね😮💨
子供より手がかかる旦那…🤮- 8月20日

退会ユーザー
多少の具合悪さなら行かない旦那です。
37度台の微熱とかなら行かないですが、
この間 コロナになった時は夜中起こされて熱計らせたら38.8度でさすがに次の日 病院行かせました。
-
はじめてのママリ🔰
具合悪いアピールしてくるくせに病院行かないですよね😮💨
やっぱコロナは熱からくるんですかね?💦- 8月20日
-
退会ユーザー
薬飲んだら?って言っても
いらないとか言ってきて
そのくせ頭いてーとか言ってくるので、薬飲まない、病院行かないなら口に出さないでって言ってます笑
何日か前から咳してて、その日も普通に元気で寝たんですけど急に夜中 寒いって起きて熱計ったら熱ありました- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
心配してほしかったら病院行って診断されてからにしてほしいですよね😮💨
子供のことで手一杯なのにデカい子供まで見てられない🤮🤮
旦那さんから家族にコロナはうつらなかったですか?- 8月20日
-
退会ユーザー
薬飲んだり対策したりしても治らなかったら口に出して欲しいですよね💦
私は移りましたが息子は移らなかったです!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
息子さんすごい😮
免疫が強かったんですかね!
旦那がリアルタイムで体調悪いアピールしてきてイラッとしてます😂- 8月20日

まま
コロナの診断証明貰ったら生命保険から保険がおりるのでいったほうが得ですよ〜✌️笑
それを伝えて旦那さんに行ってもらいましょ!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!!
全力で伝えます😂😂😂- 8月20日

はじめてのママリ🔰
今の時期だからこそ、病院を進めます!周りに迷惑かけるからって!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
自分の事しか考えられない大人子供で困ります😮💨- 8月20日
はじめてのママリ🔰
男の人の体調悪いアピールてホントなんなんですかね😮💨
体調悪いなら病院行って薬もらってこいよって話ですよね☹️