※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuma
妊娠・出産

初産予定の方が男の子の名前で悩んでいます。姓名判断より由来や呼びやすさを重視した命名を考えています。同じような方いますか?

1月に出産予定の初妊婦です。
男の子の名前を決めるのに困ってます😔💦
候補は沢山あるんですけどどれも姓名判断が
良くなくて困ってます😭姓名判断とか特に
気にしないで由来や呼びやすさで命名したよ~
って方いますか??

コメント

mamamamama

私診断したら名字が凶だったし
旦那が絶対これって名前だったので
なにも気にせず名付けましたよー!

• yuma

yuma

あんまり姓名判断にこだわらないで旦那と気に入った名前つけたいなって思います☺️

• 12月8日
まいこ

わたしはまだ妊娠中ですが、姓名判断は気にしません!
極端な話、「山田糞太郎」とかいう名前が「すべて大吉の画数!」という運勢だったからといって、じゃあ糞太郎で幸せが来るかといえば…来ない気がします(笑)
今すぐ死ぬ!とかいう運勢でない限り、未来の運勢はきっとその子と周りが作っていってくれるはず。
他者にとって名前は「呼ぶもの」であり、いちいち「ほほう、この子は凶の画数じゃな」と調べたりするものではないと思います。
なので、命名の際には、画数うんぬんよりも、意味があり、呼びやすく、思いがこもっていて、なおかつ何歳になっても使っていけるようなものをつけたいな、と考えるようになりました。
姓名判断にもいくつもの流派があるといいますし、旧字体で調べるもの、新字体で調べるものによっても大きく変わるそうです。あまり画数を深く考えすぎず、その子が幸せに生きていける名前を考えてあげたら慰安じゃないかなと思います(^-^)
長文失礼しました!

• yuma

yuma

数週近いですね😌✨そうですよね🤔私もすごくそう思います!あんまり姓名判断にこだわりすぎててもよくないなって思ってきました。

• 12月8日
  • まいこ

まいこ

✕慰安じゃないかな
    〇いいんじゃないかな
    です、誤字でしたー(^ω^;);););)

ほんとだ、週数近いですね!九ヶ月に入って体もしんどいですが、お互い頑張りましょうねー!( ´ ▽ ` )ノ GA恐縮です、ありがとうございます。

• 12月8日

姓名判断してませんよ!
占いだし信じても当たるかもわからないし😅
由来もしっかりしてたので、気にせずつけました!

• yuma

yuma

サイトによって違いとか出てくるしどれを信じたらいんだ~って凄い悩んでました🤔あまりこだわりすぎないで由来とか大事に命名した方がいいですよね!

• 12月8日

退会ユーザー

所詮は占いですよ😌
    気にしなくていいと思います😊

• 12月9日
t.w@mama

最初は私達も
姓名判断でやったら
いい事がかかれてなく
違う字も考えていましたが
結局その地震にしました!!✨
判断やってたらきりないです💧

• yuma

yuma

そうですよね😅私もそう思いました。由来とか大事にして旦那と気に入る名前つけたいと思います✨

• 12月8日
  • t.w@mama

t.w@mama

はいっ!!
    素敵な名前に
    なるといいですねʚ◡̈⃝ɞ

• 12月8日
煎麦茶

旦那が夢で「かすみ」って女の子を抱いてる夢を見たらしく(笑)
そこから、字を調べて可愛い字でなおかつ字画がいいのを選んでって感じでした!

• yuma

yuma

そういう決め方もあるんですね😌
    参考にしたいと思います✨

• 12月8日
ふみ

うちも姓名判断気にせずに決めましたよ!
付けたい名前を付けるのが、親から子どもへの最高のプレゼントなので♡

• yuma

yuma

そうですよね!私もそう思います!同じ考えの方がいて安心しました😌✨

• 12月8日
のあママ

最初のうちはとりあえず姓名判断も気にしてみましたが、結局自分たちが気に入って付けたいものも悪かったりしたので、気にしなかったです。
うちの子の漢字はそもそも姓名判断に乗ってなさそうですし☺︎

• yuma

yuma

なるほどです🤔私もあんまり気にしすぎないでつけたい名前つけたいなって思いました。

• 12月8日
dahlia

名字の方が凶だからか考えた名前を何にしてもあまりよくありませんでした😅
元々、占いとかは良い部分だけしか気にしないので気に入った名前をつけましたよ☺
義母は姓名判断とか運気とか好きな人でしたが諦めてました(笑)

• yuma

yuma

私の親も姓名判断にはこだわってるらしく少し困ってます😅占いのいい所だけみて気に入った名前つけたいと思います✨✨

• 12月8日