※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で働いています。職場の雰囲気が気になります。ミスをネタにされたり、厳しい指摘があると気分が落ち込みます。時給はいいけど、職場の雰囲気が重くなってきています。

個人経営の飲食店に勤めてます。
オープンしたばかりの店舗なのですが、少人数で和気あいあいって感じです。が、、賄い食べてる時にいない人の話したりしてるのがめっちゃ嫌な気分になってしまいます😓自分も言われてんだろなーって思ってしまうし、
高校生の女の子人生初バイトなのに、ミスをしたことをいつまでもネタのように裏でみんなの話の話題にしてたりするのがすごい嫌です🤢
「普通の常識で考えたら分かることよねぇ」とか、いつまでも言ってます、、ずっと突っ立ってるだけなのよとか、言わなきゃやらないとか、確かにそうかもしれないけど、そこまで徹底的に完璧を求めてどうすんだよ?って思ってしまいました😅あんたもたかがパートでしょって。

裏で皆んなが言ってることで、あー私も言われてんだろうなぁーって思ってしまいました😅けど時給はめちゃいいし仕事内容楽だしとりあえず続けてます😂最近職場運に恵まれず、気が重いです😅転職も億劫になります

コメント

ハル

お疲れ様です!

それは愚痴を言ってるってことですか??

うーーーーん。
どこの職場にもありますよね💧

ポジティブシンキングでいい捉え方をして話す方と
ネガティブシンキングで悪い方に言い換える方など。。。

仕方ないかと思います💦💧

自分は話に入らなかったり発言する必要はないと思いますよ😊

一緒に言っちゃうと余計に凹みますから😅👍

はじめてのママリ🔰

どこでもありそうな話ですね😅

もう話に加わらないが1番です🥹

どこでもあると思います。
めんどくさくなるの嫌なので会話には参加しません。
裏でいくら言われてようが直接言えないだけなんだろうな、そういうことしか話せないんだろうなって思って気にしません

ama

うちの職場も女(おばさん)ばっかりで同じですよ〜😅
私が一番年下ですし、もちろん私のことも陰で言われてるだろーなって思って仕事してます☆
休憩中1対1になることが多く、話しかけてきたら聞かざるを得ないのですが、同意しないように「へぇーそうなんですかー」で済ませてます🤣

スルーするのが1番ですね💦💦
そういうの言い始める、ずっと引きずって言うのってだいたい同じ人ですよね🤷🏻‍♀️
まわりに同調する人がいるとエスカレートしてく、、、みたいな。

ただ、たかがパートって言葉はなんか嫌だなって感じました。
仕事に完璧を求める、誇りを持ってやる、とかそういうことに社員もパートも関係ないと思います。