※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Myのん
子育て・グッズ

1歳半の男の子が散歩中に右目が充血し、赤くなりました。その後症状は改善しましたが、小児科で眼科を受診するように言われました。眼科を受診した方が良いでしょうか?

1歳半の男なんですが、さっき散歩中木の棒を持って歩いていたら急に大声で泣き出し顔を見ると右目の上が赤くなっており、右目が充血していました。直ぐに顔を洗い取り敢えず帰宅したら、機嫌良くなって遊び始めました。右目の上の赤みはなくなり、目の充血もなくなってました。瞼や目、目の周り全て確認しましたが、きれてる様子はありません。小児科に相談したら心配なら眼科に行ってみてと言われました。やっぱ行った方がいいですかね?右目はきちんと見えてるみたいです。

コメント

☆

目は大事ですし安心するためにもいったほうがいいと思いますよ!

何もないといいですね!

tomooo

私なら眼科の受診をします💦💦
専門家に診てもらえたら安心できますし😊

Myのん

やっぱ行った方が安心しますよね💦今いろんな眼科に電話したんですが、全て木曜の午後は休みか手術か学会が入ってるそうで受診できないです。明日朝一で見せに行ってみます!ありがとうございました。

Myのん

専門家で見てもらうと後々後悔しないし、安心しますよね。眼科は木曜の午後はほとんど休みなので、明日の朝一に連れて行ってみます。ありがとうございます。