※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが朝早く起きてしまい、夜も寝つきが悪いです。ミルクを飲んだ後もすぐにぐずります。体重が小さめで、ミルクの量も少ないため、3時間おきにミルクをあげています。朝まで寝かせる方法やミルクの間隔を延ばす方法を知りたいです。

ようやく昼夜の区別がついてきはじめた様子なんですが、夜早く寝ても遅く寝ても朝4時半〜5時ごろにはぐずり出します。

抱っこであやしても置いたら泣くため添い寝も出来ず。完ミなのですが、飲ませて1時間とかでぐずるため空腹で泣くわけでもなく。

6時くらいになると機嫌が良くなりますが、朝早く起こされた母はそれに付き合う元気もなく毎朝屍です🙁加えて、体重が5kgと月齢にしては小さめ?のためか一回哺乳量も少なく、90-120mlしか飲まないため間隔もあかず未だに3時間毎にミルクをあげてます。

どうやったら朝まで通しで寝てくれるんでしょう。
また、ミルクの間隔はどうやったらあけれるんでしょう。

コメント

りあ

うちの子もそのくらいの時間に起きてた時期があるので
コメント失礼しますm(*_ _)m
それまでよく寝てた子なんですが、
なぜかぐずぐずし始めてしまい…。
原因考えてたら、ちょうどその時間外が涼しくなるのか
エアコンの効きが悪くなっていて、
うちではたぶん暑さで愚図ってたんだろうとなりました。
なので、エアコンの温度下げると起きることもなくなり
それまで通りぐっすり快眠でしたd(˙꒳​˙* )
見当違いでしたらすみません💦
ミルクは離乳食開始と同時に始めたので
この月例の子は分からずごめんなさい💦