※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんあ
家族・旦那

イライラしてしまってるので愚痴らせてください😭今妊娠31週と一歳の子ど…

イライラしてしまってるので愚痴らせてください😭
今妊娠31週と一歳の子どもがいます。
今晩旦那の会社の4家族で夕食を食べることになりました。
外食予定だったのですが、アレルギーやゆっくりできないという理由から家でするとこが昨晩決まり、うちでしたことないのでという理由でうちですることになりました。
四家族とも奥さまが妊婦ということもあり、簡単な鍋(豆乳鍋)と奥さまの間で決まったのですが、さっき旦那から連絡がきて猪肉あったよね?それしよー!と旦那たちの間で話がまとまったとのこと。
こちらは鍋の材料を買いにでたり、レトルトのスープで済むようにと考えていたのに横やりを入れられてイライラ。
ぼたん鍋なら、スープも作らなきゃだし、肉も解凍して切らなくちゃいけない。
用意するのは私なので、私たちで決めてるんだけど、勝手に決めないでよと話をすると、そんなに怒るなよと逆ギレ。
旦那ってなんでこうも主婦の予定を覆す事を言うのでしょうか。
なるべくゆっくり過ごしてねとお医者様に言われていた分、旦那の無責任な発言にイライラが強まる一方です。みなさん一品ずつ持ってきてくれるのですが、それでも我が家でやるとなるとやはり掃除もだし、やらなくちゃいけないことは増えますし。
心が狭いのかな?とも思うのですが、やはりイライラ。
みなさんのご家庭では旦那さんの発言に振り回される?みたいなことありますか?

コメント

ぞうさん

奥さまみなさん妊婦さんなのに気づかないんでしょうかねぇ、、
ご主人さまも自分で手伝わないのにそれはダメですね。

私なら家でやるのはいいけど、出来合いのお惣菜やらオードブルで済ませますし、他の家でやる時もそのようにしたほうが、その家の奥さまがラクなのでそう提案します。
ましては妊婦さんなのに大人がたくさん来るならただでさえ気疲れするのに、、

• あーちゃんあ

あーちゃんあ

みなさん子どもがいるので人数も多いんです(^^;
    出来合いのものが一番楽なんですけど、アレルギーの子がいるので、それも難しくてそれなら作るのがいいかな?という結論になったんです😭
    奥さまの間では無理しないようにとなってるんですけど
    開催するお家はなかなかそぉはいきませんよね(^^;

• 12月8日
らんらん

わー私も近い事ありました💦
私の場合は家族同士でなく主人の職場の人達がうちにきて先月すきやきをしました。

仕事後なので来たのは23時。
娘は楽しみに待って寝ないし、用意から片付けまで疲れました。
最初は気遣って、もてなさなきゃ!と思っていたのですが、その日は頭痛もあったし、
そもそも何で妊娠中の妻がいる家で夜遅くに鍋するのよって後半イライラしてきて、職場の方々が帰ってきた後は主人と口も聞きませんでした💦

わかってないんですよね😭
鍋だけじゃなく、それまでも掃除したり上の子もいるし本当大変なのに。
お金あげるから外で食べてきてって感じです。

他の奥様達も妊娠中なら、家でやるのはやめようってならないんですか?
妊娠中の辛さやしんどさは、経験者しかわからないので、他の奥様方が言ってくれると良いですね(>_<)

• あーちゃんあ

あーちゃんあ

23時は辛いですね(^^;しかも男性ばかり来たのなら、誰かが手伝ってくれる訳でもなく、自分が全部やることになりますよね😭
    妊娠後期それはしんどいですよね(^^;

アレルギーちゃんが二人いるので外食になると何かと気を遣うので難しいんじゃないかという話なって…(^^;
    子どもが二歳と四歳5人という人数も大きく関係してますがなかなか外食は難しく、
    結局家で開催されましたが
    私がブチギレてたのを他の旦那さんも知っていたようで
    旦那たちがイソイソと動いてくれました(笑)

• 12月9日
  • らんらん

らんらん

主人の職場の人、女の子もいましたよ💦
    どちらかと言うと男の後輩の方が夜遅くにすみませんって感じで、女の子の方が気きかなかったです😅
    しかも私は関西風?というか、肉を焼いてからタレをいれる、すきやきの作り方をしたのですが、そのやり方に女の子が文句つけて来て本当うざくて、
    もう隣の部屋行きました😓今思うと凄い大人げなかったですが、本当二度と来るなって思います。

そうなんですね〜!でも1歳の子いたら本当大変ですよね💦
    でも旦那さん達が動いてくれて良かったです!!
    妊娠中本当しんどいですもん😭

• 12月9日