生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しそう。寝つきが悪く、鼻が苦しくて咽せることも。機嫌は良いが心配。同じ経験のある方、対処方法を教えてください。
生後1ヶ月の子です。
鼻の奥の方が詰まってるのか、「ふごっ」となって苦しそうです💦
そのせいか、寝つきも悪く小刻みに起きてしまったり、おっぱいも飲んでる途中で鼻が苦しそうで咽せてしまったりしています😭
機嫌が悪いとかはないのですが、とりあえず苦しそうで可哀想だなと💦あとはまだまだ呼吸が不安定な時期なので、それも心配です💦
新生児期頃の時、似たような経験をされた方どう対処してましたか?
- ここ(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもありました。
新生児の頃、上の子の風邪を貰ってきたのかふがぶが言って鼻詰まった日が一週間くらい続きました。
やはり寝付きも悪く、いつもより多く泣いていました。
赤ちゃん本舗でママハナミズトッテを買ってきて、鼻詰まってる時に吸ってあとは自然治癒です😅

ワーママ🌻
ちぼじってやつおすすめです
ここ
コメントありがとうございます😊
鼻の穴はきれいにあいているし、鼻水も垂れてきたりはないので奥の方に固まってしまってるのかなと💦
メルシーポットはあるのですが、鼻吸いで少しマシになりましたか?
はじめてのママリ🔰
全然マシになりません😂
何もやらないよりはましかな?といった感じで正直気休め程度でした😥
どうせ耳鼻科行っても鼻吸っておしまいで、他の菌もらってきそうだから自宅で自然治癒を待ちました😞