保育士の短時間パート勤務中。来年度の勤務継続か悩んでいる。給与が転職理由。勤務続けるかやめるか悩んでいる。
保育士の方にご質問です🙇🏼♀️
今短時間パートで勤務しています。
来年度勤務するかどうするかの紙を配られ、今月末に上司に出します。やめようか悩んでいるところです。この場合、勤務を継続するで出すか、悩んでいますがやめるで出すか…どちらがいいと思いますか?一応、その紙を出した後、変更?で辞めることも出来るとは思います。←遅くても今年中かなとは思いますが…💦
みなさんならどうされますか?転職理由としては給与です。人間関係などの働く環境は良い方だと思います。パート、社員どちらとも給与が安いので悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
悩んでいるなら継続で出すかなー?と思います。
ついでに来年度雇用に話し合いがあるなら、時給が上がる可能性はありますか?と聞いてみます。
保育園は働く環境や人間関係が悪いところが多いので、出来れば辞めない方が良いかなー?と思ったりもします😅
me
短時間パートなら継続で出すと思います^ ^
辞めてもさほど迷惑かけないでしょうし。。もちろん、今年中には決めてほしいところですが。。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭流石に遅くても今年中ですよね。
パートならもう少し悩んでもいいですかね?☺️悩んでるのに、辞めるにしたら、もうやめざるを得ないですしね😅- 8月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭💦
給与の面を除けば、良い方かな、と思います。子供が割と小さい方が七割くらいおられるので、このご時世ですし、急な欠勤はよくあります。でも、お互いに嫌な顔せず、お子さん大丈夫でしたか?とフォローし合ってます😭中々ないですかね?
正社員でも、夜のミーティングに出られない方は数名います。なので、無理のない範囲で皆さんされてるという感じです。
辞めるのもったいないですかね💦でも、社員になってもボーナスが1ヶ月ずつしかなくって。。。