※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子が最後の言葉しか言わない様子について相談があります。他の子は普通に話すのに、自分の子は単語の最後だけ言うことが多いようです。

2歳の子が言葉の最後の言葉しか言いません😂
もちろん言える単語もありますが、
テレビ→ビ!
パンツ→ツ!

など、、それでわかってしまう私もいけないんですかね😂
お隣さんで同じ月齢の子がいてもう普通に結構お話しできててびっくりしました😂💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

うちの子も2歳なりたてくらいの時はそんな感じでした😂
パンダ→ダ!とか…
パンダ指してダ!って言ったらパンダだねーなんて返してました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じですね🥺
    良いのか悪いのかわかりませんがわかるよーと伝えてしまいますよね😂

• 8月20日
けー

2歳すぎだと普通に会話する子もいますね。
うちは二人とも言葉だけは早かったのですが
訴えることを先回りしてしまわないとか、なんとか自分で言わせようとすることは自然にやってました。
んー!みたいな何かの要求も、何?どれ?何?言わなきゃわからんよー!なんですかーとかやってましたよ😅
あとはやってると思いますがビ、と言われたらテ、レ、ビ!と直してあげると良いかもですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    たしかに何?とか言わないとわからないよーとか聞くこと大事ですね🤔
    明日から実践してみます🌟
    一文字づつ言って、言わせても最終ビ!で締められて笑って終わってしまいます😂😂笑
    明日から意識してみます🌸

• 8月20日