※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中、親と旦那の気持ちが気になります。赤ちゃんがいなくなったら親が寂しくなるか心配です。でも旦那との時間も大切にしたいです。

私は変に考えすぎてしまいます、

今里帰りをしていて1ヶ月後自宅に帰るのですが、赤ちゃんがいなくなったら親が寂しくなるんでは無いかと不安になったりして、一ヶ月後帰って旦那と過ごしたい気持ちもあるし、親が寂しくなったらかわいそうと思ってしまいます

コメント

産後だからじゃないですか?
私も里帰り出産しましたが、産後入院中母と離れるのが寂しくて泣いたりしてましたよ🥲

ぽぽり

そりゃあ寂しいと思いますよ🥺
私の母なんて帰る当日泣いてましたよ(笑)
息子をスリスリしながら「さみしぃ〜」だなんて本当に可哀想とすら思いました(笑)
が、私は実家から自宅まで車で5分の距離なので思い出すと笑えます(笑)

ご実家は度々行くことのできる距離にありますか?😄
自宅に帰ると間もなく、きっとあなたの方が実家が恋しくなると思います(笑)
私もあなたと同じように、これから始まる主人と息子との日々を想像したりして楽しみにしていました。
ですが男って(特に私の主人です)本当に気遣いできないし役に立ちません、、
なので自宅に帰ってからも、母が恋しくなり週イチは帰ってます(笑)

Taco

寂しくはなるけれど、1ヶ月というと、楽しくもあり疲れも溜まってきている頃だから思いますので、良い頃合いかなと思います。

親としたら頼って貰うのも嬉しいけど、自分の家族を作って立派に暮らしているのも安心で嬉しいものだと思いますよ😌

私は実家から戻る時、号泣して親に呆れられました、、、

はじめてのママリ🔰

私も同じように思いました。
帰る時には私が実家を離れるのが寂しくて不安で帰りの車でずっと泣きました笑笑

県外に引っ越してしまったので、親が帰る時には娘と私が2人で泣いちゃいます笑
親も涙が出ると言っていました。

まぁでも家に戻るとまた日常が戻ってきます。寂しいとは思いますが、お互いいつもの生活があるから大丈夫👍
写真共有アプリとか活用して日々の赤ちゃんの写真を見せてあげるとかすれば親もきっと寂しくないですよ😊