娘へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。一歳半でおもちゃはたくさんあるけど、何がいいかな?絵本かおままごとセットか悩んでいます。屋内用の車のおもちゃは家が傷むか心配です。みなさんは何をおすすめしますか?
娘へのクリスマスプレゼントに何をおねだりしますか?
じいじから、プレゼントをあげるから何が欲しいか言って!と言われたのですが、おもちゃもたくさんあるし、一歳半の子へのプレゼントって難しいです(´・_・`)
絵本かおままごとセットが良いのかなと悩み中なのですが…屋内用の車?のおもちゃは家が傷むかなと心配です。
皆さんは何が欲しいですか?参考にさせて頂きたいです。
- 癒(10歳)
コメント

♡ Rii mama ♡
難しいですよね💦
私は木の積み木か、おままごとセットがいいかなぁと思ってます😄

退会ユーザー
うちはアンパンマンのことば図鑑にしました!
これ何?と色々な物を指差しながら聞いてくるのでちょうどいいかなと(^^)
アンパンマンも大好きなので♪
-
癒
うちもアンパンマンに異常にハマってます(笑)主人がこれいいなぁって言ってました(^_^)- 12月9日
-
退会ユーザー
娘もテレビのリモコン持って来てアンパン!と言い、ほぼ毎日録画したアンパンマン見ています(*´∀`*)
大好きなアンパンマンと一緒に言葉を沢山覚えてくれるといいなぁと期待です(^^)- 12月9日
癒
木の積み木は既に持ってるんです💦ひらがなが書いてある木の積み木もいいなと思ったのですが、布の積み木?も あって💦
おままごとセットよいですね!どこのメーカーとか決めてます?
♡ Rii mama ♡
布の積み木もありますよね💕
ひらがな付きの積み木だと知育も良さそう!!
やはり自然の触れ合いがいいかなって思って、木とかの方がいいかなって勝手に思ってます(笑)(*´ω`*)ノ
メーカーは決めてませんが、トイザらスとかボーネルンドで普段は買わない少し高めのものかなぁと考えてます💕(笑)
癒
自分が子供の時にひらがな付きの積み木をもってたので、懐かしくて欲しくなっちゃってます(笑)木だと手触りがいいですよね(^O^)
おままごとセットって高いですよね💦うちもおねだりしようかな(笑)