※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるねこ
家族・旦那

半分愚痴で申し訳ないんですが、お聞きしたいです。私は専業主婦4ヶ月の…

半分愚痴で申し訳ないんですが、
お聞きしたいです。

私は専業主婦4ヶ月の赤ちゃんがいます。
主人は普通のサラリーマンで
9時から20時くらいまで働いてます。
多分月給は手取り25万いかない程度かと思います。
私は特に欲しい物やお金のかかる趣味があるタイプではないので、主人が私を養う?のにかかるお金って食費と雑費せいぜい4万行かないかな程度だと思います。
クレジットカードをもたせて貰って居て
スーパーでの買い物などはそれを使っています。

そして住んでいるところは私の持ち家で
東京なので車などはありません。
管理費光熱費すべて含め5万程度で収まっています。

本題ですが、
これってそんなに偉そうに養ってやってるなんて
言われる状況なんでしょうか?
先程食器洗いをしているときに
無言で流しにカピカピに米が固まってさらにサランラップもついたままの皿を入れられ
こーいうのやめてよーと軽く言うと

文句を言うな!

とブチギレてどっか行きました(笑)
今は自室にこもってます。 

文句言わずにやれって
私は家政婦かママと勘違いしているのか
養ってやってるんだから文句言うなってことなのか よくわかりませんが
最近色々あって無性に腹がたち
くだらないですが質問させていただきました。

長くなってしまいましたが私が思うのは
偉そうに養ってやってると言われても
独身だとしても主人は仕事をしていると思うし、
狭ーいうさぎ小屋みたいな部屋に一人暮らしでも
家賃九万に光熱費はかかりますよね?
私の持ち家は、ファミリー向けなので結構広いです。5万プラス私の食費と雑費をあわせても
それでさらに掃除洗濯食器洗い食事もついて
そんなに主人が損してるとは思えないんですがどうでしょう?
人一人養うってのは、見えないお金がもっとかかっていたりしますか??
どなたか教えて下さい
長くなり、くだらない乱筆失礼しましたm(_ _)m

コメント

真鞠

お金の問題だけとは限らないのかなと思いました💡

普通に仲良しなご夫婦なら、普通そんなブチギレはあまり起きないので、そもそもの夫婦仲が何らかの理由でこじれているのでは?

• まるねこ

まるねこ

こんばんは!ご回答ありがとうございます。
    おっしゃるとおり、主人は仕事が最近うまくいかないようで鬱っぽくなってます。
    赤ちゃんもいるのに甘えてきたらキレてきたりする旦那がストレスです…

• 8月19日
  • 真鞠

真鞠

本当に仕事が原因の事態なのであれば、お子さん小さくてまるねこさんも大変だとは思いますし、そんな態度とられてムカつく気持ちもめちゃくちゃ分かりますが(うちの旦那も気まぐれですぐ機嫌悪くなります)、ぐっと堪えてご主人の精神的フォローをしてあげるのが良いのかなと思いました😵

あとは旦那さんプライドが高くて、まるねこさんの持ち家に住んでいる事を素直に有難く思えず、それで仕事してるってことでマウントとってきてるとか💦

男性って謎にプライド高い人多いですからね😵

• 8月19日
  • まるねこ

まるねこ

ありがとうございます😭
    子供が生まれたのに今うつっぽくなられて、仕方ないのはわかってるけど優しくできなくて私も困ってます…
    そうですよね。毎日仕事大変なのは分かるので、フォローしなくちゃですよね…😕

わかりますー
    プライド高いしガキだし、
    男性ってホントよくわからないしめんどくさい…

• 8月19日
はじめてのママリ

文句を言うな!はないですね。
普段から、人の意見には話を聞かないタイプですか?

奥さんと、お子様がいて、帰る家があるから、男性は社会で世間体を保つことが出来てるんだよ、って言ってやりたいなと思いました。

見えないお金はかかってるかと言えば、かかってると思います。

• まるねこ

まるねこ

こんばんは!ご回答ありがとうございますm(_ _)m

おっしゃるとおりプライドが高くかなり人を見下すタイプです。
    軽いモラハラ気質ですね。
    のくせに最近仕事疲れで弱っててめんどくさいです(笑)

たしかに!それってありますよね。いい年して独身の男性ってあんまり良い目で見られませんよね。

まぁーでも、家政婦代としてペイできる程度ですよねぇ…?

• 8月19日
みー🔰

金額の問題というより、今ご主人がまるねこさんにマウント取れるのが専業主婦に対して俺は仕事があってすり減ってんだ、ということだけなんだと思います。
鬱になっちゃったら長期戦になるのですこしでも旦那さんやご家族が休めて笑顔が出てきたらいいなあと思うのですが…