コメント
はじめてのママリ🔰
冷えピタ貼りました!
私も入院中冷やさせてもらえませんでした...母乳の出が悪くなるからなんだと思います😓
ぽん
保冷剤をほぼ溶けた状態で胸に当ててました!
カチンコチンに凍った保冷剤は、固くて痛かったのと、冷やしすぎ防止で、ほぼ溶けた状態で使ってました😂
おっぱいに熱を持つので、溶けた状態でも気持ち良かったです笑
濡れタオルがいいらしいですが、服がビチョビチョになるのでやめました!
-
ぽん
あまりに痛ければ、鎮痛剤飲んでね!と言われましたよ😊
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと溶けた保冷剤がいいんですね!!
それで冷やすと張りも痛みもだいぶ楽になりましたか?- 8月19日
-
ぽん
搾乳機を使うとよくないとのことで、3時間おきに手絞りで搾乳しました😭絞りきるとまたすぐ張るので、ある程度で我慢して、その他の時間は保冷剤で凌ぎました!
2日間ピークがきましたが、その後はスムーズに授乳できてます😊
産んだ後も痛いなんて本当辛いですよね😭- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
搾乳器はダメなんですか??😳
しこりが少し柔らかくなる程度がいいんですかね?
今はあまり張ることなくって感じですか?
ほんとに辛いです、おっぱい痛いし会陰切開を縫った部分も痛いし、嫌です😂- 8月19日
-
ぽん
助産師さんにマッサージしてもらった時に、搾乳機よりも手絞りの方が母乳が出ると言われました!痛すぎて理由まで聞く余裕なかったです笑
そんな感じです!
しこりがちょっと柔らかくなった所でやめるといいって言われました😊
今は3時間以上空けると、張って勝手に母乳がポタポタ垂れて来ますが…笑
痛いと思うような張りではないです!
あちこち痛くて嫌になりますが、早く山を越えられますように😭✨- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
手絞りの方が出るんですね😳
パンパンに張ってる状態でもない感じですか??
頑張ります😂😂- 8月20日
ちゃん
2人目を産んだ産院で、オムツを水に潜らせて染み込ませたものを凍らせて、オムツの前後で片パイずつ包む感じでセッティング!というのをやらされました笑
わかりづらくてすみません😂
でもわりと柔らかいし包み込まれるし良かったですよ🥹
-
ちゃん
あと、凍ってるのが溶けても水が滴ってこないのが良かったです🫡
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明です😊
効果ありそうですね!!
張りはなくなりましたか??- 8月20日
-
ちゃん
冷やすとだいぶ違いましたよ!!
はやく冷やせるといいですね😭
助産師さんには、短時間だけ冷やすのではなく、冷やし始めたら半日とかちゃんと冷やさないとダメだと言われました🤔- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
退院したらすぐに冷やします😂
夜中も痛くて何回も起きてしまいました
長い事冷やすのがいいんですね☺️- 8月20日
はじめてのママリ🔰
同じ理由です。。冷やしたら出にくくなるからちょっとだけ搾乳して我慢してって言われました🤷🏻♀️
冷えピタ貼ると痛みや張りは抑えられましたか??
はじめてのママリ🔰
冷やせなかった入院期間があったので、抑えられてたと感じています🤔
でも冷えて気持ちよかったので気分も変わりますよ!!
冷やすほどじゃないと思うと言われたこと、今でも根に持ってます笑
はじめてのママリ🔰
私も明日から早速試してみます!
早く冷やしたい😂
ほんとに全く同じこと言われました、冷やす程じゃない我慢我慢って、は?って思いました