※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗原検査は精度が低いと言われていますが抗原検査でも陽性は出るし、ど…

抗原検査は精度が低いと言われていますが抗原検査でも陽性は出るし、どれくらい症状が出ていないと陽性って出ないんですかね…🤔

無症状で陽性と判定される人って抗原検査でも存在するんでしょうか🤔
勝手に無症状の人はPCRで判定されてるイメージがあります🤔

コメント

うちの子の場合ですが。
11日に16時位に微熱に気づいて(37.8が最高でした)、12日やってる病院見つけて検査しましたが、抗原検査しかやってなくて、10時半くらいにやったら陰性でした。
その後も微熱37.2〜37.5が続き、15日月曜に違う病院で抗原検査したら陽性がでました。15日時点では36.9のほぼ平熱でした。
発熱からの検査が早すぎた、そこまで高熱にならなかったので体内のウイルス量自体が少なかったのかな?と勝手に思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの長女も3月終わりに抗原で陽性出てますが確か発熱(38度)した日に受診して検査を受けてるはずで、それでも陽性が出たので、ウイルス量が多かったってことになるんですかね…🤔
    今回三女は発熱(39度)して24時間以上経ってる状態(その方がより結果が出やすいと聞いたので)で抗原してきましたが陰性で…🤔

今やPCR以外はアテにならないと言われてるみたいで、でも抗原でもしないよりはマシって感じになってますよね…🥲

• 8月19日