コメント
はじめてのママリ🔰
海苔をカットしてから中身いれてみたらどうですか?
端は米だけにすると良いです!
退会ユーザー
朝~昼に食べるなら、
前の晩に作ってラップで巻いて(端も空気が触れないように)冷蔵庫に寝かせておきます。
切る時はラップのままで、包丁に水をつけて。包丁が汚れるので、濡らしたクッキングペーパーなどで拭くと良いです。
冷蔵庫で寝かせておくとお米同士がしっかりくっついてくれて、バラバラになりにくいです。冷蔵庫に入れているからと言って、米が硬くなることも今まで(かれこれ10年以上…)ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
- 8月19日
まま
百均に細巻き作る型みたいなのがあって、いつもそれ使ってます!
ご飯も納豆も、思ってるより少なめにしたときはきれいにできました💕
海苔を巻いたあと巻き簾でぎゅっとして輪ゴム巻いて冷蔵庫で数十分寝かせます!
-
はじめてのママリ🔰
さっそく百均いってきます!ありがとうございます!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
のりカット!その発想なかったです🥹やってみます!