※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1日の食事が少ないか心配ですか?9ヶ月の赤ちゃんには3回食が適しています。食事量を増やすことを検討してみてください。

ここ1週間ほど 一日ミルク200ml1回 離乳食2回で、寝る前のミルクをあげる前に寝てしまいます。ミルクや離乳食の間の時間にお菓子や水分は取っているんですが、少ないですかね?9ヶ月になったばかりですがまだ3回食にしていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないように感じましたが、子によって少食の子もいると思いますし、体重増えてて機嫌も良いならいいのでは、と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少ないですよね💦
    ミルクやご飯の時間の少し前になると寝てしまったりで間隔が空いてしまってミルクの回数を増やせず、、起きている間は機嫌よく遊んでいて体重も9キロほどあります!

• 8月19日

そのほかの水分補給はどれくらいですか??
娘は既に3回食ですが、ミルクは1日トータル2回(おやつの時間と夜)その他の水分補給で大体麦茶を300-400は飲んでます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の時にパックの飲み物を1パックとおやつの時はマグに150ほど入れていて、無くなったら常に足してて娘が自分で飲みたい時に飲んでるのもあるので、だいたいトータルで400くらいは飲んでいると思います!

• 8月19日

退会ユーザー

それくらい飲んでいるのであれば水分は足りてると思うのであとは栄養面ですかね😅
    まだ2回食でいくのであれば体重が順調に増えていればいいかな?と思いますが、ミルクで気にするようであればもう3回食スタートするのが楽ですよ😌

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々2回食のときは朝、昼 (保育園で)で離乳食をあげていたんですが、家族がコロナで保育園をお休みしてたりお盆休みだったりで娘も朝早く起きることが少なくて(10時過ぎ位に起床)朝はあまり離乳食を食べてくれないのでミルクにしていたんですが、保育園が始まったら朝も離乳食をあげるので3回食になると思います!!ミルクの回数や量は一日1回でも大丈夫ですかね??

• 8月19日

退会ユーザー

極端に離乳食の量も少なくなくて大体量を食べてくれるならわたしはもうミルク1回にしますね🤔あとは離乳食でミルクを使った献立を積極的にとります。あとは夜寝る時間が大体定まっているのであれば1時間ほど早くしてミルクをあげてから寝てもらいます😌

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の量はBFであれば2袋分なので160g+果物を食べているので少なくはないと思います!!ミルクの時間を早めるのもいいかもですね!

• 8月21日