※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の卒園が寂しい気持ち。下の子も同じ感情か気になる。皆さんはどうでしょうか?

皆さんは1人目のお子さんてやはり特別感ありますか?
上の子は今年長で、運動会や色んな行事が今年で最後です🥺今から卒園のことを考えると寂しくて寂しくて…
下の子の時も同じぐらい感動するのかな、とか、同じぐらいのテンションでいけるのかな、と思ってしまうのですが、皆さんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年長の子がいます。
やっぱり特別ですよねー!
卒園式なんて泣くんじゃないかな🤔笑。
ただ、コロナ禍で入園式もなかったしイベントも縮小されてたから下の子の時は時で新鮮だし、うちは2人で終わりになりそうなので「これが最後…」って意味で毎回しみじみするかもです笑。

はじめてのママリ🔰

長男と次男が13歳差なので話にならないかもですが、同じテンションです💕笑
なんなら増してるかもしれません🥰

3-613&7-113

年中くらいから、上の学年のブログ見ては「上の子の来年…。成長したな。」てうるうるしてましたよ🤣下の子は、色々と「えっ!?次女も、もうそんな時期なの!?」てなってます。