※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
妊娠・出産

臨月になると腰痛がありますが、動くとずっと痛いです。張った時に腰痛がある場合は本陣痛に繋がる可能性があるのでしょうか?

臨月くらいになると腰痛もあると思うんですけど、動いてるとずっと痛いです。みなさんは張った時だけとか動きすぎた時だけとかどんな時に痛いか教えてください。
張っても痛みがなければ陣痛には繋がらないって先生に言われたので張った時に腰痛がある場合は本陣痛に繋がるってことですかね?

コメント

ゆゆママ

私は横になってるとき、静かにしてる時の方が腰痛かんじてます。

ちなみに2人目の時は腰の痛みからの陣痛でしたが、張ってはいなかったです!

• きゃろりー

きゃろりー

陣痛の時の腰痛はだんだん痛くなりましたか??
    経産婦でも陣痛ってどんなんだったけーと不安になります😂
    とりあえず絶対張りは規則的になりますもんね!

• 8月19日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

最初は違和感程度の痛みでしたが、間隔をはかると10分きっていて、それが17時前くらいで19時頃入院することになったのですが、少なからず間隔と痛みは強くなりました!夜中中は3分間隔くらいで耐えられるくらいの痛みがずっとつづきました!

• 8月19日
  • きゃろりー

きゃろりー

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    今は腰痛も引いて張りも落ち着きました👍

• 8月20日