※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

コロナってワクチン接種してると軽症もしくは無症状なんですか?兄が医療…

コロナってワクチン接種してると軽症もしくは無症状なんですか?
兄が医療従事者(事務系)で、まわりで3人かかったけど1人は未接種でしんどかった
2.3人目は3回と4回接種で喉がなんか変かな〜くらいやったぞと言うてました。
だから3回接種してる自分は最強らしく、旅行お出かけ行きまくりの高齢の母の自宅にも毎月帰省してます。
母はコロナが怖いと言ってますが、自分は最強だからそんなこと関係ないみたいで笑
まぁそれはどうでもいいとして、
ワクチンしてるとほぼ無症状なんですか?

コメント

さらい

ワクチンしていても亡くなったひともいます
絶対ではないとおもいます

• ままり

ままり

そうですよね…
    ニュースでワクチンしてても亡くなった人いるよと言った時も、そんなもんコロナでもコロナじゃなくても死ぬ時は死ぬわと謎なこと言われました😅

• 8月19日
我が子が1番❤️

私の周りで3回接種後に感染して死にかけてる人居ました💦

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    ワクチン最強と思ってる兄には伝えてもまた言いくるめられそうです😅

• 8月19日
き

お隣さんが3回接種して40度越えのコロナになってましたよ

• ままり

ままり

40度超えはつらいですね💦
    接種してもそこまで発熱しちゃうんですね…

• 8月19日
メル

私は未接種で軽症でした(熱1日だけ)
私の同僚は3回接種で、それなりにしんどかったみたいです。
きっと、ウィルスの型や量、その人の体質など、様々な要因で変わってくるのかなーと思います。
ワクチン打ってるから大丈夫ってことはないかと💦
それに、どっちにしても
待機期間は10日間。。。
私は熱よりも隔離される期間の長さでメンタルやられました

• ままり

ままり

ほんと、体質とかその人の持つ免疫力とかでもだいぶ変わりそうですね💦
    けど兄はワクチンさえ打っていればって人なので逆に怖いです。
    発熱から10日間隔離されるのですか?💦

• 8月19日
めろ

ワクチン2回接種済みで
コロナになりましたがかなり軽症でした。
夫も無症状でした。
でも関係ないみたいですし、最強だからとか意味分からないですね😣

• ままり

ままり

軽症だったんですね!ワクチンの効果がちゃんと出る方もいるのですね🤔
    兄は本当困った存在です…人いるとこでもノーマスクのときありますし怖いです。

• 8月19日