※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
妊娠・出産

最近娘が生まれたばかりで、濃い体毛に驚いています。薄くなるか心配です。背中や肩にも毛が生えています。同じ経験の方、エピソードを教えてください。

つい最近娘が産まれたんですけど、体毛がビックリするぐらい濃いんですけどこれって薄くなるんですかね?😅😂
上の子はむしろ毛がない方だったので、尚更大丈夫なのか心配で😌

背中とか肩とかもめっちゃ毛が生えてます、、
同じような方で薄くなったよーって方、濃いままって方いますか??🙇‍♀️🙇‍♀️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「胎毛」をはじめて見たママさんのびっくりしたエピソードです✨
赤ちゃんにも個人差があるので、投稿されたママさんのように上のお子さんがいる方でも第二子以降にはじめてみたという方もいるのではないでしょうか。

似たような経験をお持ちの方や、ご自身のお子さんが産まれたばかりの頃のエピソードがあればぜひ教えてください😊

たくさんの温かい「コメント」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

たっちあっぷ

うちの娘も産まれてきて、猿っ!?!って思ったくらい毛深くて黒かったですけど、今は髪の毛がフサフサなくらいで、背中とか肩とかの毛は綺麗に抜けましたよ🥺🥺
女の子なので心配だと思いますがそのうち抜けてツルツルお肌になると思います♪

22歳まま

小さく生まれたことかは割と毛深いって聞きました!

スモーキーピンク

新生児ちゃんはお腹の中で体を守るため毛が濃くなるっていぃすよね!うちの子上の子は耳毛まで生えてましたが今は抜けて生えてません!様子見で心配しなくても良いかと思います🎶

小チビママ

ウチの娘も濃いです。
シャワーをすると毛がシャワーの跡になります(笑)
本人は「パパと一緒だね」って気にしてませんが、、、大きくなって気になり出したら「脱毛」しようかと思ってます。
遺伝なのかなぁ…と思うので¥は親もちだねって主人と話してます(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの子も猿並みの濃さでした笑🐒
首から背中、肩から腕新生児の時は本当に抜けるのか不安でした😂
けど今は背中は無くなりました!
腕には若干残ってます…汗
あと、お髭も…。
女の子なのでこれから成長して行った時このままだと可哀想だなと思ってます。私自身も毛が濃いので多分遺伝なんだろうなと思ってます😕

nappxy

長女が体毛フサフサでお猿さんかと思いました!!笑

1度薄くなりましたが、今は眉毛がくっつき、手足も濃そうな予感がありますが、背中はピカピカです😊

大きくなって「脱毛したい」と言ったら快く承諾するつもりです笑

Chan♡

あたし生まれつきボーボーでーーーーす✋🏻
脱毛貯金してあげた方がいいですね!
娘にしてます!(笑)

ゆんぴー

我が家も2人共毛濃いです!上の子はもうすぐ2歳になりますが、大きくなるにつれて薄くなっていってますよ😄背中がまだちょっと濃いかな?くらいできっとこれも薄くなると思ってます😀ちなみに腕毛は撫でられると幸せな気分になる何かが分泌?されるらしいですよ😂😂

初マタゆゆ

私自身が産まれた時にもじゃもじゃだったそうです😂
実際写真見たらすごいし、髪の毛と眉毛なんて、まるで藤岡弘、さん、、、w
今は普通の体毛の量なので、
心配しなくて大丈夫だと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

はじめてのママリ🔰

うちの息子も産まれた時、顔、肩、背中と毛が濃かったです!😂
なんなら髪の毛も産まれた時から多くてふさふさ(笑)

私と旦那が体毛多いので
遺伝したのかな、、と。笑

1ヶ月頃〜だんだんとうすくなっていくので大丈夫ですよ!

1983年二次の母ゆか

うちの上の娘も毛が薄くて、下の子が毛が凄く濃くて最初ビックリしました 笑
気付いたら薄くなって今では分からないぐらいです😀

ちびまま

同じくです😂
上の子はげちゃびんだったのに
末の子はふっさふさ(それでも世間的には普通くらいかな?)で驚きました😂
背中も産毛凄かったです!

毛量は頭の方は多少薄まりました💦
首が座って色んな方向を向いてキョロキョロし始めた時あたりからやはり薄まりました😅
それでも上の子よりフサフサしてますけどwww
背中の産毛は今では大分無くなりました💡

ᴋαι

うちは凄く早産だったので本当に本当に毛むくじゃらで産まれました。人間とお猿さんとのハーフかな?(笑)てぐらい背中も毛むくじゃらだったんですが背中も足も腕もつるんつるんになりましたよ✨😆
だからきっと大丈夫ですよ☺︎

• Chan♡

Chan♡

早く生まれるともじゃもじゃなんですね!やっぱ人間ってサルだったのかなあ

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、足、背中濃かったです!でも、今5ヶ月なるくらいなんですが、ツルツルになりましたよ!
ただ、足はザラザラ感?というか
毛穴感があるので毛深くなるだろうなーとおもってます

はるまま

うちの子も肩とかまであり
毛深かったですが
今はつるつるです♪
擦れて無くなるって看護師さん
には言われました笑

モッチ

うちの娘も産まれてきたときから髪の毛フッサフサの背中も腕も毛深かったですよ😄
今は腕や背中は多少薄くなってきたかな?って感じます🤗