※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみ
ココロ・悩み

子供がいて離婚すると子供が可哀想ですか?4歳と0歳です。夫婦仲が悪いほうが可哀想ですか?

子供がいて離婚すると子供が可哀想ですか?
4歳と0歳です。
夫婦仲が悪いほうが可哀想ですか?

コメント

たんたんmama 🐰💜

仲悪いほうがかわいそうですね。

はじめてのママリ

夫婦仲悪い方が可哀想です。
そういう空気って子供は敏感なので感じると思います😅💦

ママリ

仲悪い方が可哀想ですし、子供のために離婚しないって子供に押し付けてしまってる方が可哀想だと思います...
旦那がそれで未だにトラウマ持ってます。。

はるな

仲悪い方が可哀想です。
私の親が私が20歳になるまでは離婚しないって言って20歳になって離婚したんですけど、私が小学生の頃から仲悪くて、結局家庭内別居→別居。子供を言い訳にしないでさっさと離婚しろよと思ってました😅

どれぐらいかにもよりますが、今の日本だとまだ両親は揃っていた方がいいなと思う派です🙌

はじめてのママリ🔰

全然離婚していいと思います!
両親離婚していますが、仲悪いのを見てる方がストレス感じます!
あとするならお子さんが小さいうちがいいと思います!
大きくなって両親離婚した友達いましたが、めちゃくちゃ優等生なのに両親の離婚のストレスで周りの友達を傷つけるようなこと言ってたので、怖くなりました