コメント
くにちゃん
加入はできると思います😄
強迫性障害の程度によりますが、加入後、心療関係の疾病に関しては対象外になる可能性はあると思います🤔
くにちゃん
加入はできると思います😄
強迫性障害の程度によりますが、加入後、心療関係の疾病に関しては対象外になる可能性はあると思います🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
同じ年に子どもを産んだ妹が、シングルのためずっと実家にいるのですが、モヤモヤします。 妊娠発覚当初は、シングルになるけどできるだけ自立したい、頼らないようにする、私にも迷惑かからないようにする、と言ってい…
極度の心配性治したいです。 方法ありますか?🥹 いつもは普通なのですが、 心配しすぎると周りに迷惑かける重度タイプです。 子供が入院した時も子供が心配しすぎて、看護師さんに怒鳴ってしまったりしてしまったことあり…
近所に娘と同じ小学1年生の子がいて、よく我が家に1人で突然遊びに来ます。結構自由な子で、あれやりたいこれやりたいが多く、内心早く帰って欲しいなって思うし、休日になるとソワソワしてしまいます...💦 娘はその子と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かなぶん
そうなんですね!
他の保険会社の医療保険は
入れない、入ったとしても
保険が降りないなど
ありますよね?💦
くにちゃん
県民共済もそれは変わらないと思います🤔
かなぶん
他の保険会社の医療保険でも
加入はできるけど
心療内科系の病気では保険は降りないってことなんですね!
5年以内のものは
告知しないと保険が下りないと聞いたので💦
くにちゃん
そうですね!
きちんと告知していれば下りる、告知していても下りないの差は、各保険会社の規約とその疾病の内容によるので、要確認ですね!
かなぶん
告知していなかったことがバレることってあるのでしょうか?!
くにちゃんさんは保険に関わるご職業をされているのですか?
くにちゃん
あると思いますよ。
診断書などで初診日などを書く必要があったり、病院から直接書いてもらうものやカルテの開示等で初診日などを確認したりできるでしょうし。
全く関係ない仕事していますが、医療保険や保険制度に助けられて生きているので😅
かなぶん
心療内科に関係のない病気でも
心療内科の受診歴などバレるのでしょうか?
そうなんですね!
すごくお詳しいので聞いてしまいました!
くにちゃん
1〜2年のことならわかるでしょうが、10年近くも前、とかになるとどうなんでしょうか??🤔
医療保険に加入した直後から明らかに通院回数が増えたり、すぐ入院とかになってたら、調査とか入りそうですね。
最近、保険の見直ししたばかりだったので😄