※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

次男が車のドアを開けて、旦那の新車に傷をつけてしまいました。修理代がどのくらいか知りたいです。

下の子を降ろすのに必死になっている間に
次男が車のドアを大きく開けてしまい、
隣にあったもう1台の自家用車にぶつけました。
もう1台は旦那が新車で買った物でお出かけ用です。旦那が大事に乗っています。
他人の車じゃなかった事が救いです。
絶対にブチ切れられる😵‍💫😵‍💫
車体が黒なので目立ちます・・
1センチ〜2センチくらいの傷の修理代いくらぐらいかわかる方おられますか😭??

コメント

きゅる

車は基本的にぶつけた所の部品ごと変えなきゃいけないので結構修理代が膨らみます😢
私が車ぶつけた時は結構派手にいったので20万程かかると言うことで保険を使いました!

はじめてのママリ🔰

傷が小さくても、傷の場所によっては扉ごと変えたりしないといけないみたいなので、2、30万かかることもあるみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扉にぶつけたとは書いてなかったですね💦その傷のある部品ごとです!

• 8月19日
ママリ

傷の場所と具合と、車種、修理のやり方によるのでなんともです。
最低2〜3万、最大で部品丸々交換2〜30万かなと思います。

まこ

深い傷でなければ(塗装が剥がれていない)、板金屋さんで2〜3万円くらいで直してもらったことがあります。
旦那さんが板金屋さんでもよければ安いところ探して直せる気がしますが、新車だからディーラーとかで直したい!となると10〜20万円はいくかもです😥

ままり

まとめてのお返事すみません🙏💦
ぶつけた場所もドアです😭😭
やはりそれぐらいいくのですね・・😵‍💫💦
今日は旦那にこっぴどく怒られてからどうするか相談してみます・・😭
皆様詳しくありがとうございました🤲✨