旦那に、謝って許してもらおうとする精神が信じられないと言われたので…
旦那に、謝って許してもらおうとする精神が信じられないと言われたのですが、謝る以外許してもらう方法は何がありますか?😭
旦那とわたしの母は仲が悪くて、産後一度も会ってません。
たまに母が孫に会いにウチに来ますが旦那が帰る前に帰ってもらってます。
今日も遊びに来てたのですがいつも早くても16時ごろに仕事が終わるのに、今日はなぜか14時に今から帰るとLINEがきました。
それ見てすぐに準備して出たのですが、帰り道すれ違ってしまいました。お互い傘を差していたので母は気づいてません。
家に帰って、おかえりとまず言ったのですが、開口一番、なんでこれぐらいの気が使えないんだよ!ってブチ切れられました。
ごめんね思ったより帰るの早かったから…と言ったら、おかえりって言ってなぁなぁにしようとしてるのも腹が立つ、悪いと思ってないからそんなことができるんだ!ごめんって言えばいいと思ってる!と…
もちろんそんなことは思ってないのですが、もう謝っても謝っても、気が使えない奴とは一緒に住めない、謝っても中身がないから許さない、とご立腹です。
帰るってLINEに気づいた時点で、今から出るからって返信するとか色々方法はあるのに頭悪すぎ。とも言われました。
いつもは普通の穏やかな人なのですが、自分の決めたことに対して少しでもわたしがヘマをすると、とんでもなく怒ります。結婚前はそんなこと無かったのですが…
今まではとにかく謝って謝って、家事も全部やって、ご飯もたくさん作って、ってご機嫌取りしてたのですが、なんだかもう疲れてしまって、いまは娘と寝室に篭ってます。
どうしたらいいんでしょうか…
本当にたまーにしかケンカしないので、離婚は考えてませんが、たまにすぎて毎回大喧嘩、対処に困ってます💦
- mikako(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな すれ違う事でさえ
旦那さんがご立腹されるほど仲違いさ
れているのですか?💦
「気が使えない奴とは住めない」
「頭悪過ぎ」とか言われたくないですね。
私なら、わかりました実家戻ります
と言いますね……
はじめてのママリ🔰
旦那さんはお母さんとすれ違うのすら嫌ということですかね?
お母さんが何かしてしまったのですか?
何故質問主さんがそこまで怒られないといけないのかが全然意味が分からないです。。
私は喧嘩をしたときは放っておきます。
そうすると、そのうち普通に話しかけてきます。
-
mikako
コメントありがとうございます。
結婚してすぐのころ、母の軽口に旦那が怒ってしまって(悪気はもちろんなかったです。ごめんなさいと謝ってます)そこから旦那がもう会いたくないと言っています💦
そうなんですね…いまは家から動けないので、冷静を装って過ごすしかないですかね…- 50分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんには内緒でお母さんが来ていたのでしょうか?
旦那さんが、「自分がいない時間に家に来ることは構わないけど、遭遇はしたくない」ってだけなら、今後は「今、母が来てます」と連絡入れておけば良いだけかなと思いましたが、、🤔
わたしは喧嘩して相手が怒っていても、機嫌取りも不貞腐れもせず、至って普通に接します!
そうすると時間が解決してくれます🤔!
-
mikako
内緒ではないのですが、バッティングは避けてました!それでいつもは早めに帰っていたのですが今日は旦那のほうが早すぎて間に合いませんでした…😭
普通に…!娘もいるので、空気が悪くならないよう頑張って普通に過ごします!- 48分前
はじめてのママリ🔰
旦那さんにそこまで怒られるほど、お母さんと何かあったのでしょうか??
正直怖すぎて、主さんが心配です💦
今後も何とかつなぎ止めたいのであれば、お母さんが来たいと行った時にどーしたらいいか全部聞くしかないですかね……。
家に来て欲しくないなら、その日のご飯支度はしなくていいかとか聞きながら主さんが苦しくなりすぎないように話し合うのはどうでしょうか?
-
mikako
旦那と母も一度喧嘩していて、そこからもう会いたくない!って感じです😭
母と話して、今後は実家に行こうかな…と思いました。孫と楽しそうに過ごしてる母を追い出すのも心苦しかったので…💦- 46分前
はじめてのママリ
姿で示す方法もあると思いますよ!
それが今回に相応しいかはわかりませんが…
お母さんとご主人は何があったんですか?
すれ違うのが嫌(?)で、今から出るから。という連絡をしてたらOKだったかもしれないのがよくわからないです。すれ違う程度でも接触するのが嫌ということですかね?家にあげるときは俺に許可を取れ!ということですか?
何があってこうなったのか、ご主人は何が嫌なのかによって今後の対応も変わってくると思います。
-
mikako
旦那と母も一度喧嘩してしまって、旦那がこんな感じの性格なので、謝っても済まず仲違いしてしまいました…💦
家に来ることは知っていたはずなのですが、帰宅が想像以上に早くて。わたしは逆に、まだお母さんいる!って言ったほうが嫌かなと思って急いで出たのですが運悪く駅前ですれ違ってしまいました…
それに対して、もっと気使って動けよ!と言われたって流れです。
もう母を家に呼ぶのはやめようかなと思いました😓- 42分前
ママリ
母を家に呼ぶな、と言われてたのにお家に入れてたとかだったら旦那さんが怒るのも分かりますけど、会わないようにしろレベルであれば、主さんが逐一LINE確認してるとは限らないので早く帰ってきた旦那さんにもすこーし非はあると思いますけどね。
なんにせよ、家に来てるよ、の連絡で旦那さんが不機嫌にならないのであれば、次からはお母さんが来る日を共有しておけばいいと思います。
でも自分の親に対して旦那さんがそんな反応って主さん的にはどうなんですか?
少しでも不満に思うならご機嫌取りは程々にしておかないとモラハラ夫になりそうなのでお気をつけて💦
-
mikako
わたしも正直、帰ってくるの早すぎだろって思いました😓もちろん言いませんが…
覚えていたかは分かりませんが母が来てるっていうのも言ってました。
そうなんです…嫌ですし、もうすでにモラハラだなって思います。自分は配慮されて当然だと思ってるから今回もこんなに怒ってるんですよね…💦- 19分前
Rick
アスペかモラハラですね
相手に役割を決めて求めちゃうんですよね
母親には理想の母親の役割、妻には理想の妻の役割、、
それに合わせるとそれが正しいと思ってしまうので、話し合えるなら話し合う、第三者を入れるなどしたほうがいいですよ
mikako
前母とも喧嘩して、もう会いたくないと言っています😭なので母も会わないように時間見て早めに帰っていたのですが…
もう暴言ですよね。
わたしも実家帰りたいのですが電車で2時間なのと明日娘の病院に行く予定で、今のところ家から動けません💦