コメント

ままごん
いつも見切り品でほうれん草や小松菜、オクラ、アスパラガスなど買ってきて、下ごしらえして冷凍しています(^ω^;)
どーしてもないときはモヤシです(´*ω*`)

ゆづママ
すごい分かるー❗❗❗
あ、すいません(; ̄ー ̄A
野菜高いですよね。
うちは昼か夜は必ずハンバーグにしてます(; ̄ー ̄A
鶏ひき肉に卵、ひじき、人参、玉ねぎ、絹さや、豆腐等々入れて焼いて、10個位作って冷凍してます。
ソースをケチャップにしたり、しめじのみじん切りとおだしと醤油でトロミつけたり、大根おろしにポン酢とか、ホワイトソースとブロッコリとか…
ソースで毎日味変えてます(*^^*)
買い物頻度少しだけ減りました✌
-
りょんりょん♡
回答ありがとうございます✨
ほんと野菜高くて困りますよね(>_<)
私も朝はコーンフレークか米粉の蒸しパンって固定になりつつあります(笑)
そして昨日の夜、ハンバーグのストック(初めて)作ったばかりだったので、味のアレンジすごく参考になります😍✨- 12月8日
-
ゆづママ
私も朝は人参&リンゴ入りホットケーキで固定になりつつあります(^^;
あと、チーズ乗っけたり、引きちぎってシチューにしたり(笑)
息子の方がイイモン食べてるよなぁ…なんて思う日々です😅- 12月8日
-
りょんりょん♡
朝は寒くてやる気も出ないし、忙しいし固定しちゃった方がメニュー考えなくて済むので楽チンですよね😅
なるほど、なるほど😍✨
1歳頃になると味付けも大人風になってくるのでバリエーション増えますね✨
確かに聞いてるだけでおいしそうです😆- 12月8日
-
ゆづママ
朝イヤですよねー(; ̄ー ̄A
色々かけて息子さん好みのオリジナルハンバーグ作ってみて下さい✌- 12月8日
りょんりょん♡
回答ありがとうございます✨
私もいつも20%オフとか狙ってます😂💦
茹でて切っておけばサッと使いやすいですよね!
やっぱりもやしは助かりますよね✨✨✨