※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘を両親に預けて結婚式に出席する際、不安です。寝かしつけやお昼寝に関して心配があります。結婚式場までの移動や不在時間も考慮してアドバイスをお願いします。

9ヶ月の娘を両親に預けて結婚式に出席するのですが、
大丈夫か不安です😨

自宅と実家は関東⇆関西で頻繁に会わせているわけでもなく、
こないだ試しに寝かしつけを父に頼んだら
ミルク拒否で爆泣きされて無理でした🥹笑(私ならいつもすぐ飲んですぐ寝るのですが、、)

普段のお昼寝も本当に寝ない子で、添い乳か、
9kgを1時間以上抱っこして30分ぴったりで起きちゃうって感じで
老体には厳しいのではと思っています🤣

しかも、結婚式場は実家から1時間程かかるところで、
挙式と披露宴合わせて6時間くらいは不在にします😭

同じように親にも預けたことある方、何かアドバイスあればお願いします😚🤍

コメント

a

同じく関東⇄関西で年に数回ほどしか会わない中で超絶人見知りだった当時0歳の長男を預けたことが何回もあります!🥰

結婚式の数日前に実家に帰って一緒に過ごして子どもが親に慣れられるようにしたり、預ける時はとにかく好きなベビーフードやお菓子を用意してました😊

あとは式場まで両親と子どもも一緒に行くことで預ける時間を少しでも短くしたり、授乳中のときは結婚式近くのショッピングモールなどで遊んでてもらって授乳のタイミングで式場に連れて来てもらったこともありました😊
コロナ禍前なので今は厳しいのかも?ですが💦

やはり、不安でしたが毎回なんとかなりましたよ😊💕

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否、30分で起きる
めちゃくちゃ一緒です😂
前日から行って一晩泊まるとか
1日ぐらいお煎餅食べすぎても大丈夫だから
とにかくお菓子いっぱい持っていくとか
そんな感じでしょうか😳?