※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリリン
妊娠・出産

2人目を考えるのは、子供が2〜3歳になる頃がいいです。その時期は大変なこともあると聞きますが、それは事実です。

今7ヶ月の息子がいます。
兄弟2人目作る時期は何れくらいあけての方が良いかな?
よく魔の2。3歳といい、大変と聞くのですが!?

コメント

ちちこん

うちの所は2歳あいてます。
みんながみんなそうではないかもしれませんが、うちの所はお兄ちゃんの赤ちゃん返りがすごいです。゚(゚´Д`゚)゚。
弟に焼きもちのオンパレードです笑 怒ったらいけないのはわかるけれど…日々反省です。
もぉ少し年齢をあけてあげても良かったのかな⁇とも思います。

• モリリン

モリリン

ありがとうございます!

• 12月8日
のん

私は、初めての育児に四苦八苦し、学年で4つあけましたが、年が離れすぎたな、、、と思いました(>_<)子供のためを思うと、2つ違いくらいが良いのかなと思います(*^^*)

• モリリン

モリリン

ありがとうございます!

• 12月8日
遥ママ

うちは産まれてくる頃5歳離れますが、自分のことは自分でしてくれるので楽だなぁって思ってます(*´ω`*)
オムツ替えもなく着替えもお風呂も自分でやってくれるので☆

• モリリン

モリリン

ありがとうございます!

• 12月8日
あや姫mama❁❀✿✾

上と真ん中2年違い。
真ん中と一番下が年子です!!
何年開けても結局は年齢それぞれ大変さはありますから好きな時にでいいと思いますよ♡
魔の2歳3歳でもお利口さんもいるし、5歳でも赤ちゃん返りする子もいますから!

• モリリン

モリリン

ありがとうございます!

• 12月8日