※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんちゃん🔰
家族・旦那

旦那が下の子の世話でイライラしており、その態度に私も不安を感じています。今後、外出が難しくなるのではないかと心配です。どう思いますか?

これってどう思いますか?
下の子が産まれて先日旦那が下の子を見てくれたんですがずっと抱っこしては泣いての繰り返しで旦那がイライラしはじめてもうなんなん?とか私にたため息ついたりしてイライラしてきました。私はそんな事でイライラするのもおかしいしこんな事が続いたら今後下の子置いて外出できなそうな気がしてなりません、、
むしろ私がそうゆう態度の旦那にイライラしてしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

良い状況とは言えないですが…赤ちゃんずっと泣いててイライラするのは分かるししょうがないかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😔
毎日面倒見てる私がイライラするならわかるけどちょっとしか面倒みないくせにちょっと泣いたくらいで文句言うなよって気持ちですよね😂

• りぼんちゃん🔰

りぼんちゃん🔰

そうなんです、、
    はぁーとかため息疲れてあやす時も片手にスマホ、、
    ミルクあげる時もスマホ、、イライラします、、🍼

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじわかります😔
    そういうときは私もキレながら無表情で「変わるわ。」って言ったらなんか悔しいのかしらないけど変わらず一人で頑張ってます😂

• 8月19日

私もずっと泣いては抱っこだと疲れるしイライラするときありますよ。
だからって当たるわけでもないし始まったばかりなので赤ちゃんのこと分かるのこれからなので仕方ないと思います。

はじめてのママリ🔰

私は「めっちゃイライラするでしょー⁈泣かれるのしんどいよねー🤣頑張ってー!」って笑って励ますというか、イライラしてる旦那とか見ると楽しくなっちゃうので自分はイライラしないです笑。

はじめてのママリ🔰

なりますよね🫠💦
私だったら、「もう、いい。私やるから。」と突っぱねます!
仕事で疲れてる主人の気持ちも分かりますし、そんな気持ちで子どもに接してほしくもないので、ね😂💦
その上で、落ち着いたら、「あの対応は、子どもが悲しむよ。」と伝えてあげます!